Антон Литвин: Готов к новому вызову
Антон Литвин: Готов к новому вызову

Полузащитник криворожского «Горняка» Антон Литвин, седьмой новичок клуба в зимнее межсезонье, рассказал о возвращении клубной пресс-службе.

- Все случилось после длительной подготовки к возвращению в команду. Еще прошлым летом я хотел вернуться в «Горняк», но не сложилось.

Я слишком поздно позвонил Геннадию Николаевичу. Тренер сказал, что команда уже укомплектована, и на мою позицию мест нет.

Мне ничего не оставалось как продолжить тренироваться индивидуально, и показывать свой уровень в матчах за «Дружбу». Вот так и готовился с июня по январь.

Зимой после товарищеского матча с ФК «Широкое» ко мне подошел Геннадий Николаевич и предложил пройти сборы с «Горняком». Очень долго шел к этому, поэтому, конечно же, согласился.

- Знаю, что после ухода из «Горняка» в 2018 году ты уезжал за границу...

- Да, я уезжал на заработки, чтобы помочь семье с финансовыми трудностями. За два года отсутствия в «Горняке» изменилось многое: значительно поменялся состав.

Тренировочный процесс стал более профессиональным, появилось больше условий для профессионального роста.

- «Дружбу», финансово стабильный, пусть и аматорский клуб, покидать было легко?

- Нет, было тяжело. Все-таки сдружился с командой, несмотря на то, что вместе играли не так долго. Плюс ко всему мне доверял тренерский штаб: постоянное место в старте.

Чувствовал себя одним из лидеров команды. Что ж, теперь предстоит пройти путь от запасного до игрока основы в «Горняке». Это будет непросто, но я сильно желал вернуться в профи-футбол, поэтому готов к новому вызову.

- Как проходят карантинные будни?

- Каждый день с братом (Глебом Попчуком) бегаем кроссы и занимаемся с мячом на местном футбольном поле. Поддерживаем форму на турнике и брусьях.

Указания от тренеров? Просили тренироваться: чтобы не потерять то, что наработали на сборах. Доктор сказал на улице одевать маску, пользоваться антисептиком.

Следить за здоровьем: дважды в день мерять температуру, пить побольше горячего. Если же какие-то проблемы, просил сразу обращаться к нему.

- Ну, и напоследок, короткий блиц. Главный юморист «Горняка»?

- Григорик. «Звезда»? Яровой. Легенда - это Гвоздевич. Кто лучше всех пробивает штрафные? Берко.

- А кто из ребят может напихать по делу?

- Голуб (улыбается).

Пресс-служба ФК «Горняк» Кривой Рог
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.