Евгений Кателин: Желаю всем оставаться здоровыми
Евгений Кателин: Желаю всем оставаться здоровыми

Нападающий криворожского «Горняка» Евгений Кателин рассказал как проводит карантинные будни.

- Сейчас в мире происходят жуткие вещи: гибнут люди, в зоне риска старики. Очень грустно наблюдать за этой ситуацией. Все страны пытаются помочь друг другу - это радует.

2020 год - высокосный, и с самого его начала происходят какие-то катаклизмы, но если мы сплотимся вместе, то человечество справится с возникшей проблемой. Так как это своего рода командная работа.

К счастью, в Украине ситуация не самая страшная: наши люди натренированы беречь себя. Поскольку болеть не в наших интересах, ведь тогда мы потеряем не только здоровье, а и возможность обеспечить семью.

На карантине, безусловно, стараюсь находится дома. Но это очень сложно делать постоянно, так как у меня совершенно другой ритм жизни. Дефицит движения компенсирую тренировками. Выходя же на улицу, соблюдая дистанцию.

- Все ли рекомендации доктора «Горняка» выполняешь?

- Да. Самое важное, следить за гигиеной, в первую очередь, рук, не посещать людные места. Наш доктор - молодец, оказывает помощь команде дистанционно, консультирует по всем необходимым вопросам.

Врачам всего мира хотел бы выразить огромную благодарность за их бесценный ежедневный труд. Когда в последний раз выходил на поле за «Горняк»? Это последний спарринг на сборах против «Никополя», после которого наступила нежелательная для всех нас пауза.

- Насколько обидно пройти тяжелые сборы, и так и не начать чемпионат?

- Очень обидно как для футболиста... Да и не только нам, тренерам и болельщикам аналогично. Отыграли 16 контрольных матчей, вышли на пик формы, как вдруг объявили о карантине.

Мы, конечно, ожидали, что в нашем чемпионате, футбольном мире могут произойти какие-то вещи, но мысли об отмене всего футбола на планете и близко не было. Это показывает всю серьезность ситуации в мире.

- Если сезон начнется, скажем, завтра, насколько ты бы оказался готов играть?

- Думаю, готовность была бы выше средней. Это примерно уровень формы середины сборов. До пика, конечно же, уже далеко, так как была проведена серьезная подготовка.

Наших болельщиков и людей, которые следят за ситуацией в мире, хотел бы попросить: по возможности оставайтесь в безопасном месте. Будь-то ваш дом или какой-то остров.

Безопасность каждого важна сейчас для всех. Мы должны все вместе сплотиться и действовать очень дисциплинированно в борьбе против пандемии коронавируса.

Верю, нам все по силам. Необходимо победить недуг как можно меньшими потерями. Желаю всем оставаться здоровыми, а заболевшим скорейшего выздоровления! #оставайтесьдома

Пресс-служба ФК «Горняк» Кривой Рог
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.