Евгений Арбузов: Все дети и тренеры соскучились по футболу
Евгений Арбузов: Все дети и тренеры соскучились по футболу

1 июня состоялось открытие криворожской футбольной академии «Горняк» после двух месяцев перерыва на карантин.

Праздничного открытия не было. Мы ограничились заранее установленной стеллой с надписью «Я ♥️ ФК «Горняк». Руководство, таким образом, решило поддержать ребят, ведь для многих тренировочная база «Горняк», как родной дом.

Директор футбольной академии «Горняк» Евгений Арбузов сообщил, как началась работа после длительного перерыва на карантин:

«Дети и тренеры все соскучились по футболу. Дети два месяца не занимались в таком режиме, как привыкли раньше. Естественно тренировки сейчас более втягивающие и щадящие.

Желаю, чтобы ученики академии берегли своё здоровье, быстрее влились в привычный режим и готовились к соревнованиям».

Орест Атаманчук, тренер «Горняк» U-16 и U-17, главный тренер «Горняк» U-15-2 поделился с нами своими впечатлениями от первой тренировки:

«Первый день проходит очень азартно. Дети довольны, что вырвались с блокады. Самое главное, что все здоровы. 100% посещаемость. Это очень приятно.

Позитивные впечатления от первой тренировки. Будем дальше работать и посмотрим, что из этого выйдет. Дай Бог, будет всё нормально».

Главный тренер «Горняк» U-16 и U-17 Станислав Упилков рассказал, как футболисты занимались в период карантина:

«Я тренирую U-17. Они ребята взрослые, самостоятельные. Я знал, они собираются малыми группами у себя на районе для того, чтобы позаниматься и в футбол поиграть. Много ребят индивидуально занимались.

Они брали у меня задания. Отправлял им различные направления тренировочного процесса. В плане технического и функционального оснащения.

Ребята постоянно в тонусе находились. Сегодня первая тренировка показала, что они на 70-75% готовы. Две-три недели, месяц максимум и можно проводит товарищеские матчи».

Не обошлось и без комментариев со стороны учащихся, которые в один голос твердили, как рады возобновлению тренировок. Первый день, а юные чемпионы уже хорошенько тренировались ведь для многих футбол это самое любимое дело. А ещё радовались встречам со своими друзьями по команде и дороголюбимыми тренерами.

Хотим также отметить, в футбольной академии «Горняк» серьезно относятся к безопасности здоровья. Родителям юных чемпионов вход на территорию стадиона временно воспрещён. Разрешен только ученикам и персоналу.

На территорию проходить можно строго в маске. Непосредственно тренировки проходят без масок. На входе обязательно всем меряют температуру. Есть антисептики для обработки рук. На постоянной основе совершается дезинфекция инвентаря и помещений.

Елена ОГОРЕНКО, пресс-служба ФА «Горняк» Кривой Рог

Евгений Арбузов: Все дети и тренеры соскучились по футболуЕвгений Арбузов: Все дети и тренеры соскучились по футболуЕвгений Арбузов: Все дети и тренеры соскучились по футболуЕвгений Арбузов: Все дети и тренеры соскучились по футболу
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.