Роман ГУРИН: "Горняк" не виноват в исчезновении "Кривбасса"
Роман ГУРИН: "Горняк" не виноват в исчезновении "Кривбасса"Вчерашний гостевой матч с комсомольским «Горняком-Спорт» стал для капитана криворожского «Горняка» Романа ГУРИНА 150-м официальным в футболке нашей команды в чемпионатах и кубке Украины, с чем мы его искренне поздравляем!


Отметим, что по этому показателю Рома - на третьем месте, уступая только Сергею Гвоздевичу и Анатолию Пашковскому.

В интервью официальному сайту 32-летний голкипер рассказал, за счет чего «горнякам» удалось завоевать три очка, вспомнил о своем дебюте в команде, а также обратился к криворожским болельщикам.

ЕЩЕ 150, И МОЖНО ЗАКАНЧИВАТЬ


- Любая работа в определенный начинает приносить свои плоды. Три матча подряд не могли победить, играя вничью, - в какой-то мере виноваты сами.

В Комсомольске победили за счет хорошего настроя. Матчи с комсомольчанами у нас по традиции «живые», эмоциональные. Наверное, на вчерашний день мы больше хотели выиграть плюс воспользовались их ошибками. Все это - залог нашего успеха.

- Ты знал, что игра с «Горняком-Спорт» станет для тебя 150-й официальной в составе «Горняка»…

- Еще 150, и можно заканчивать (смеется). Выступаю, пока позволяет здоровье.

- Помнишь свой дебютный поединок за нашу команду?

- Да…После ухода из «Тернополя» я отправился домой в родной Волочиск (Хмельницкая обл. - Авт.), где и находился, пока не поступило предложение перейти в житомирский коллектив «Житичи». Уже собирался в Житомир, когда мне позвонили с предложением приехать в Кривой Рог.

Провел в «Горняке» несколько тренировок и вышел уже на матч чемпионата с «Николаевом». Тогда мы уступили 0:2, а для меня тот поединок стал первым за три месяца без большого футбола. Затем была встреча в Херсоне с «Кристаллом», - 0:3, причем я еще взял два пенальти…

ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ ВЫБИТЬСЯ ТЯЖЕЛО...


- Семь из одиннадцати матчей в текущем чемпионате ты отстоял «на ноль».


- Знаешь, говорят, когда играешь «на ноль» - это заслуга всей команды. Вратарь для того и нужен, чтобы выручать. Специфика работы голкипера такая, что большинство людей уверены, что это не какой-то там подвиг, а всего лишь наша работа.

В 17 лет я попал в команду тогда еще Высшей лиги «Нива» Тернополь. И вот там был тренер по вратарям, который сказал мне следующее: «Рома, поверь, в жизни у тебя будет много различных ситуаций. Из грязи в князи очень тяжело выбиться, а из князи в грязь - легко. Все может решить один эпизод».

Повторюсь, наши текущие показатели в графе «пропущенные мячи» - заслуга всего коллектива. Как-то с ребятами обговаривали неудачу в Тернополе (0:4), и пришли к выводу, что лучше один раз уступить 0:4, чем четыре раза по 0:1...

То, что «Горняк» сейчас один из лучших во Второй лиге по игре в обороне (по 9 голов пропустили только «Горняк», «Карловка» и «Тернополь» - Авт.) - очень неплохой показатель для нас. Это свидетельствует о том, что команда растет, двигается в нужном направлении.

ДОЛГИ ДЛЯ «КРЕМНЯ»


- Следующий соперник - «Кремень». Ожидал от них такого провального старта (13-е место, 6 поражений в 13 турах - Авт.)?


- Игра будет тяжелой, это всем понятно. Считаю, нынешний состав участников Второго дивизиона - сильнейший за всю историю турнира. Нет откровенно слабых коллективов, практически все приблизительно равны. Другое дело, что кому-то везет больше.

А то, что «Кремень» слабо выступает… Чемпионат длинный, все еще может измениться. Хорошая команда, неплохие исполнители, во главе - тренер, поработавший в Премьер-лиге. Встреча точно получится интересной.

Если честно, в субботу хочется отдать им все долги за предыдущие годы, когда нас откровенно «убивали» судейством.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к криворожским болельщикам. Ни в коем случае ни хочу никого обидеть, но, если вы приходите на стадион, пожалуйста, поддерживайте нас. Очень неприятно слышать с трибун обидные выкрики.

До исчезновения «Кривбасса» у нас было меньше поклонников. Сейчас же нам вставляют палки в колеса… Футбол - это труд. Уверяю, со временем все придет. Подержите нас, а мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы вас порадовать!

«ГОРНЯК» НЕ ВИНОВАТ В ИСЧЕЗНОВЕНИИ «КРИВБАССА»

Также хочу обратиться к фанатам «Кривбасса». В игре с «Макеевуглем» вы забросали нас «шашками», с «Карловкой» вообще болели за соперника… «Горняк» ни в коей мере не виноват в том, что «Кривбасс» прекратил существование! Стадион «Металлург» - собственность города, и на нем могут играть абсолютно ВСЕ!

Очень надеюсь, ребята переосмыслят свое поведение, и поддержат «Горняк». Также хочу обратить внимание общественности на то, что большинство футболистов нашей команды - местные воспитанники. Так почему бы не поддержать «своих»?

Естественно, вы боретесь за возрождение «Кривбасса», это абсолютно нормально. Но почему, при этом, вы стараетесь навредить «Горняку»? Наоборот, поддержите нас, мы отблагодарим вас за это хорошей игрой!

Кто знает, пройдет год-два-три, возможно, мы увидим «Горняк» в Первой, да чем черт не шутит, в Премьер-лиге! Все зависит от господа Бога, руководства Кривого Рога, нас, футболистов. Докажите, что вы фанаты футбола, поддержите нас!

Нелегко психологически выходить на поле своего стадиона, чувствуя при этом, что болельщики настроены против тебя. Надеюсь, на ваше понимание.

Игорь ДРОБНЫЙ, пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.