3.09. Волевая победа над "Шахтером-3"
Матч с «Шахтером-3» должен был дать ответ на вопрос: насколько не слишком удачный старт нашего клуба соответствует реальной обстановке дел в команде.


7 тур

3 сентября

«Горняк» - «Шахтер-3» - 2:1 (1:1)

Голы: Болбат, 26 (0:1). Григорик, 45 (1:1). Пашковский, 50 (2:1).

«Горняк»: Гурин, Голуб, Христусь, Павлов, Васильев, Вершинин, Черник, Григорик, Гвоздевич, Коломоец, Пашковский.

На замену выходили: Сухоруков, Бука, Кривошей.

«Шахтер-3»: Филипенко, Сартина, Глушицкий, Русанов, В. Кравченко, Вакуленко, Катрюк, Малиновский, Безбородько, Болбат, Тотовицкий.

На замену выходили: Иоша, Багдасаров, Иванисеня, Сухаров, Савчук.

Предупреждения: Черник, 82 - Болбат, 24. Катрюк, 54. Иванисеня, 90+2 .

Матч с «Шахтером-3» должен был дать ответ на вопрос: насколько не слишком удачный старт нашего клуба соответствует реальной обстановке дел в команде. Забегая наперед, отмечу, что встреча с дончанами лишний раз подтвердила: команда Геннадия Приходько может, и будет бороться в этом сезоне за самые высокие места.

Дебют поединка остался за хозяевами. Сначала Коломоец, а затем Пашковский упустили прекрасные моменты, не сумев попасть в створ ворот Филипенко. «Шахтер-3» сумел ответить лишь в середине тайма, когда несколько раз криворожан откровенно выручил Гурин. Всплеск активности «Горняка» на первых минутах поутих, инициатива перешла к гостям, которые на 26-й минуте открыли счет. Быстрая контратака оранжево-черных завершилась красивым ударом из-за пределов штрафной Болбата, и мяч, срикошетив от перекладины, влетел в сетку ворот Гурина.

Пропущенный гол стал сигналом к активным действиям криворожанам не сразу. «Шахтер-3» продолжал владеть небольшим территориальным преимуществом, правда, до голевых моментов дело не доходило. А вот «Горняк» в лице Коломойца откровенно «запорол» несколько перспективных атак.

За дело криворожане взялись в заключительной пятиминутке первого тайма. Сначала опасный удар Гвоздевича принял на себя голкипер «горняков», а еще через несколько минут хозяева таки сумели восстановить паритет. После очередного углового «Горняка» мяч заметался во вратарской «Шахтера-3», где самым расторопным оказался хавбек нашего клуба Григорик, протолкнувший мяч в за линию ворот. Буквально тут же прозвучал свисток арбитра, известивший о перерыве, а это значило, что на второй тайм криворожане выйдут, имея психологическое преимущество над соперником.

Правда, началась вторая половина с двух супермоментов дончан, которым не хватило банального везения, чтобы мяч хотя бы раз оказался в воротах «Горняка». Занятно, что уже через несколько минут сработало старое футбольное правило «Не забиваешь ты…». Гвоздевич прошел правым флангом и идеальной подачей нашел голову Пашковского. Анатолий в прыжке отправил мяч в дальний угол, таким образом, забив, свой первый мяч в сезоне. В середине тайма наши футболисты могли упрочить преимущество, но Вершинин не сумел точно пробить из пределов штрафной

Постепенно «Горняк» отдал инициативу сопернику. Правда, выжать из своих многочисленных атак пользу «Шахтер-3» не сумел вплоть до финального свистка. В свою очередь, криворожане имели все шансы забить третий мяч, но Григорика, Гвоздевича и Голубя в завершающей стадии атак подвела точность.

Игорь ДРОБНЫЙ, пресс-служба ФК «Горняк»
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.