11.09. Третья победа кряду
 11.09. Третья победа кряду
8 тур


11 сентября

«Ильичевец-2» - «Горняк» - 0:3 (0:1)

Голы: Пашковский, 14 (0:1). Коломоец, 69 (0:2). Григорик, 80 (0:3).

Состав «Горняка»: Гурин, Голуб, Христусь, Павлов, Васильев, Бука, Черник, Григорик, Гвоздевич, Коломоец, Пашковский.

На замену выходили: Щербаков, Кривошей, Давыденко, Сухоруков, Вершинин.

Предупреждения: Зинченко, 11. Бука, 39. Ушаков, 47. Вершинин, 90.

«Горняк» добыл свою вот уже третью победу подряд в чемпионате (а с учетом успеха в контрольном матче с молодежкой «Александрии» четвертую), без проблем переиграв в гостях мариупольский «Ильичевец-2». Исход встречи предрешил быстрый мяч, забитый нашей командой на 15-й минуте. В очередной раз порадовала связка форвардов Коломоец - Пашковский. На сей раз первый отдал передачу, а второй, ворвавшись в штрафную, и, продавив мариупольских защитников, точно пробил в ближнюю девятку. В целом первая половина прошла в равной борьбе, без преимущества какой-либо из команд. Стоит только отметить, что «Горняк» смотрелся немного интересней, упустив несколько возможностей изменить счет на табло в свою пользу. Удар Коломойца с угла штрафной пришелся выше ворот, а с выстрелом Гвоздевича справился голкипер хозяев.

После перерыва общая картина игра поменялась. Наша команда вынуждена была сесть в оборону, ведь мариупольцы перехватили инициативу, волной накатывая атаку за атакой на ворота Гурина. Благо для команды Геннадия Приходько, оборона сбоев не давала. А в середине тайма, постепенно отодвинув игру от своих ворот, наши футболисты забили второй мяч. Голу предшествовали еще два неплохих момента гостей: с опасным ударом Гвоздевича справился вратарь мариупольцев, а выстрел Коломойца приняла на себя перекладина ворот. Правда, уже через некоторое время Юрий таки добился своего, реализовав выход тет-а-тет с голкипером.

После того, как счет удвоился, игра перешла под контроль «Горняка», который окончательно добил «Ильичевец-2» благодаря голу Григорика после углового. После сегодняшней победы команда Геннадия Приходько переместилась на пятое место, отставая от идущих на второй и третьей позициях соответственно «Полтавы» и «Авангарда» всего на очко.

Игорь ДРОБНЫЙ, пресс-служба ФК «Горняк»
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.