Алчевское дежавю
Алчевское дежавю

Криворожский «Горняк» провел очередной календарный матч чемпионата Украины в Первой лиге-2014/15.

Сегодня в рамках 10-го тура наши ребята принимали соседа по таблице - алчевскую «Сталь».

«Сталевары» прибыли в Кривой Рог в четверг, за два дня до игры. Очевидно, алчевцы, не имеющие возможности непрерывных тренировок в силу последних военных событий в Украине, в частности, родном городе, решили с пользой использовать лишний день для подготовки.

Матч начался с разведки: соперники действовали очень осторожно. Как итог, за первую половину болельщики увидели всего один удар по воротам (Гордя). На первых минутах обе команды совершили множество фолов. Как итог сразу три «горчичника»: Дорошу, Нудному, Максименко.

В дальнейшем гости начали действовать интереснее. На 29-й минуте Тимофеенко стрелял из-за пределов штрафной - немного неточно. Он же через три минуты ворвался в штрафную справа, но, видимо, потратив много сил на рывок, с ударом сплоховал. А под занавес тайма активность алчевцев принесла свои плоды.

Подопечные Плотникова открыли счет после контратаки. Локтионов отдал в штрафную на Гордю, и хавбек «Стали» из-под защитника поразил дальний угол ворот Зарубина. В свою очередь, наша команда в первой половине может занести себе в актив лишь полумомент Буряка, когда Игорь после подачи с угла поля наносил удар с острого угла, - в сетку с внешней стороны.

Во втором тайме «Горняк» пошел вперед. Правда, до поры до времени дело до моментов не доходило. А вот «сталевары» в середине тайма сделали счет 0:2.

И ведь ничего не предвещало взятия ворот! Обычный заброс вперед… Но на мяч не пошли ни Баенко, ни Зарубин. Несогласованностью наших ребят сполна воспользовался Мамутов, выскочив из-за спины Владимира, Руслан пробросил снаряд мимо Зарубина и поразил уже пустые ворота. Это катастрофа…

Но кто не думал сдаваться в составе хозяев в этот вечер, так это Гвоздевич! На 70-й минуте Сергей взял игру на себя, и со второй попытки сильным выстрелом с 25-и метров вонзил круглого в дальний угол! Интрига живет!

То, что происходило с нашей командой дальше вплоть до финального свистка, уму непостижимо. Нет, «горняки» полностью обосновались на чужой половине поля. Вот немного бы нам удачи, счет обязательно бы сравнялся. Но, увы…

Опасно бил со штрафного Гвоздевич; Ильяшов умудрился ударом со второго этажа буквально с двух метров после подачи вышедшего на замену Перина направить мяч в застывшего на «ленточке» Ганева… С линии штрафной стрелял Перин, - мяч просвистел рядом с дальней штангой… Рябов бил из пределов штрафной - Ганев!

Но самый убойный момент мы упустили уже в компенсированное время. Оборона гостей в очередной раз дала сбой, и Перин выскочил на свидание с вратарем. Но мяч упорно не хотел вновь влетать в ворота «Стали». Вот и на сей раз круглый пролетел рядом с дальней девяткой.

А помните кубковый матч со «сталеварами» двухлетней давности, когда «Горняк», тогда еще обитавший во Второй лиге, уступил на «Шахте Октябрьской» на стадии 1/32 финала 1:3?! Дежавю, иначе и не скажешь… То же огромное количество нереализованных возможностей, и обидное поражение… Правда, на сей раз с меньшим счетом.

Что ж, наши ребята заслужили лестных слов в свой адрес за продемонстрированный характер!

Следующий матч в рамках чемпионата мы проведем в следующее воскресенье, 5-го октября, в Полтаве. В рамках 11-го тура криворожане сразятся на стадионе «Локомотив» с местным ФК. На нашем стадионе мы ждем болельщиков через две недели, когда в 12-м туре (11-го октября) «Горняк» примет «Горняк-Спорт».

Напомним, по инициативе президента ФК «Горняк» Константина КАРАМАНИЦ все вырученные средства от продажи билетов на игру со «Сталью» будут направлены на оказание помощи солдатам, пребывающим в зоне АТО.





27 сентября 2014 года. Чемпионат Украины. Первая лига. 10 тур. Кривой Рог. Стадион «Металлург». 16:00. 600 зрителей. 18 градусов. Поле - 4.

«Горняк» (Кривой Рог) - «Сталь» (Алчевск) - 1:2 (0:1)

Главный арбитр: Александр Павлюк (Киев).

Судьи: Игорь Сидорук (Сумская обл.), Валерий Киселев (Сумы).

Четвертый арбитр: Алексей Москаленко (Кривой Рог).

Делегат ФФУ: Валерий Курганов (Александрия).

Голы: Игорь Гордя (Роман Локтионов), 42 (0:1). Руслан Мамутов (Виталий Тимофеенко), 64 (0:2). Сергей Гвоздевич, 70 (1:2).

«Горняк» (Кривой Рог): 31. Руслан Зарубин - 6. Игорь Буряк, 28. Виталий Павлов, 29. Владимир Баенко, 34. Игорь Солдат (27. Юрий Перин, 81) - 5. Роман Дорош (22. Вячеслав Рябов, 46), 7. Игорь Бука (8. Богдан Боровский, 60), 25. Андрей Григорик, 21. Сергей ГВОЗДЕВИЧ (к), 3. Сергей Нудный (14. Артем Ситало, 55) - 9. Андрей Ильяшов.

НЗ (неиспользованные замены): 30. Иван Фельде, 13. Андрей Голуб, 11. Игорь Тимченко.

Главный тренер: Геннадий Николаевич Приходько.

«Сталь» (Алчевск): 31. Геннадий ГАНЕВ - 21. Максим Максименко, 14. Дмитрий Назаренко, 5. Максим Ковалев, 3. Антон Хромых, 19. Анатолий Масалов (9. Андрей Скарлош, 54), 24. Колинс Нгаха Пунгу (к), 25. Виталий Тимофеенко, 20. Руслан Мамутов, 10. Игорь Гордя (2. Виталий Ермаков, 90), 11. Роман Локтионов (7. Ясин Хамид, 80).

НЗ: 1. Иван Пицан, 8. Дмитрий Жданов, 4. Александр Логинов, 17. Никита Полюлях.

Главный тренер: Вадим Вячеславович Плотников.

Предупреждения: Роман Дорош, 17 (грубая игра). Сергей Нудный, 25 (неспорт. повед.). Сергей Гвоздевич, 62 (грубая игра). Андрей Ильяшов, 88 (неспорт. повед.) - Максим Максименко, 12 (неспорт. повед.). Анатолий Масалов, 45+2 (неспорт. повед.). Виталий Тимофеенко, 78 (неспорт. повед.). Геннадий Ганев, 83 (неспорт. повед.). Максим Ковалев, 87 (неспорт. повед.).

Удаление: Виталий Тимофеенко, 90+1 (второе предупреждение).

(Протокольные данные сверены с официальными).

Большими буквами выделены лучшие игроки в составах обеих команд по версии пресс-службы ФК «Горняк» (Кривой Рог).

Статистика матча (в скобках показатели первого тайма):

Голевые моменты: 5-3 (1-2).

Удары: 16-8 (2-5).

- удары мимо: 10-3 (1-1).

- удары в створ: 6-5 (1-4).

- удары в каркас ворот: 0-0.

Угловые: 7-0 (4-0).

Офсайды: 1-2 (0-1).

Фолы: 18-17 (11-10).

Наш сайт вел прямую видео- и текстовую трансляции матча.

Игорь ДРОБНЫЙ, пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог), со стадиона «Металлург»
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.