Кубок Приднепровья. Гр. В. 1 тур. "Угольщики" оказались удачливее
Кубок Приднепровья. Гр. В. 1 тур. "Угольщики" оказались удачливее

Криворожский «Горняк» сыграл первый из двух запланированных на сегодня матчей.

В матче 1-го тура группового турнира Кубка Приднепровья (группа В) наша команда в Кривом Роге на искусственном поле клубной базы принимала никопольский «НПГУ-Макеевуголь».

Напомним, еще недавно соперник имел макеевскую прописку, именовавшись «Макеевуголь», но в виду ряда известных причин переехал в Никополь, где будет базироваться и выступать как минимум до конца чемпионата Второй лиги.

К слову, о Второй лиге. В первой части сезона подопечные Жицкого заняли последнее 10-е место: +2=4-9 (11-28).

Последняя игра сегодняшних соперников состоялась более года назад: 23-го ноября 2013-го. В рамках 23-го тура Второй лиги криворожане «благодаря» предвзятому судейству пропустили два мяча в концовке, и уступили в гостях 2:3 (Онищенко, Бородавка, пен, Шевчук - Довбун, Гаранян).

На поединок с «угольщиками» Геннадий Приходько выпустил номинально второй состав. И если в первом тайме «горняки» владели преимуществом, создали несколько голевых моментов, то после перерыва, к сожалению, расклеились, пропустив в концовке два мяча.

До перерыва могли забивать защитник-новичок и Бука, но с ударом первого в упор справился Гришин, а выстрел второго защитники блокировали.

Во втором тайме игра выровнялась, и уже гости принялись губить хорошие возможности для взятия ворот. Сперва Богданов не сумел поразить практически пустую рамку, играя на добивании, а Морев проиграл дуэль киперу в ближнем бою.

На 79-й минуте подопечные Жицкого заработали пенальти (вратарь сбил в штрафной оппонента), и Кривой с «точки» отправил снаряд в правый нижний от себя угол. А в компенсированное время Ходарченко оказался первым на подборе, мощно пробив в ближнюю шестерку.

В активе «горняков» после перерыва отметим удары со второго этажа в исполнении Перина и Тимченко, когда ребят подвела точность, а также полушанс Горвата вследствие несогласованности кипера и защитника. Второй сегодняшний матч нашей группы между «Ингульцом» и «Энергией» НК проходит в эти минуты здесь же на нашей базе.





9 февраля 2015 года. Кубок Приднепровья-2015. Группа В. 1 тур. Кривой Рог. Тренировочная база ФК «Горняк» (искусственное поле). 11:00.

«Горняк» (Кривой Рог) - «НПГУ-Макеевуголь» (Никополь, Днепр. обл.) - 0:2 (0:0)

Судьи: Максим Полищук, Анатолий Ухов, Максим Левченко (все - Кривой Рог).

Голы: Максим Кривой, с пенальти, 79 (0:1). Дмитрий Ходарченко, 90+2 (0:2).

«Горняк» (Кривой Рог): Роман Гурин (новичок, 46) - Сергей Васильев, Илья Ходуля, новичок, Андрей Голуб - Игорь Бука (Юрий Перин, 46), Вячеслав Рябов, Роман Дорош, новичок (Александр Горват, 46) - новичок (Андрей Ильяшов, 46), новичок (Игорь Тимченко, 46).

Главный тренер: Геннадий Николаевич Приходько.

«НПГУ-Макеевуголь» (Никополь): Игорь Гришин - Виталий Полянский, Дмитрий Подколзин, Михаил Лаптев, Роман Сахно, Александр Морев, Антон Пиркавец, Александр Солтан, Игорь Гайдаш, Максим Богданов, Андрей Филипов.

На замены выходили: Дмитрий Ходарченко, Иван Коваленко, Владимир Меняйло, Максим Кривой, Владислав Озюм.

И. о. главного тренера: Сергей Георгиевич Жицкий.

Предупреждение: вратарь-новичок, 78 (грубая игра).

Статистика матча (в скобках показатели первого тайма):

Голевые моменты: 4-4 (2-0).

Удары: 5-11 (4-5).

- удары мимо: 2-5 (2-3).

- удары в створ: 3-6 (2-2).

- удары в каркас ворот: 0-0.

- удары из пределов штрафной: 4-7 (3-3).

- удары из-за пределов штрафной: 1-4 (1-2).

- заблокированные удары: 3-1 (2-1).

Угловые: 4-4 (1-2).

Офсайды: 2-3 (2-1).

Фолы: 9-20 (6-6).

Наш сайт вел текстовую онлайн-трансляцию сегодняшнего матча.

Игорь ДРОБНЫЙ, пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог), с тренировочной базы «Горняка»
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.