Контрольный матч. Когда огорчает экс-"горняк"
Контрольный матч. Когда огорчает экс-"горняк"

В 19-м спарринге в зимнее межсезонье криворожский «Горняк» встречался в Александрии с ахтырским «Нефтяником-Укрнефть».

Ахтырчане проводят здесь сбор, успев разнести сборную свободных агентов (9:1) и провести двусторонку.

Последний раз сегодняшние соперники противостояли друг другу в рамках 7-го тура чемпионата Первой лиги 6-го сентября 2014-го года, когда в Кривом Роге на «Металлурге» был зафиксирован мир - 1:1 (Васильев, 90+2 - Боровик, пен, 18).

Первый тайм сегодня прошел в равной борьбе, а забить посчастливилось нашей команде. На 38-й минуте Ситало первым оказался на подборе на линии вратарской, вколотив мяч в сетку!

Также до перерыва стоит отметить момент Баенко, когда оппонент вынес снаряд с «ленточки» (хотя наши ребята апеллировали к арбитру, что мяч линию пересек), шансы Чечеленко и Буки.

Первый в суматохе после углового пробил выше метров с пяти, а после подачи-удара второго Вокальчук вытащил сферу из угла буквально кончиками пальцев. Свой момент имели и «нефтяники», когда в дебюте выручил Ганев, парировавший мощный выстрел Вечтомова из пределов штрафной.

Во втором тайме соперник захватил инициативу у обновленного состава криворожан. Но до опасных ситуаций у наших ворот дело до поры до времени не доходило. Да и уверенно на последнем рубеже действовал Ганев.

А на 71-й минуте настырность атак подопечных Колесника все же принесла свои плоды. Листопад откликнулся на заброс в штрафную, в касание, прострелив слева во вратарскую, откуда набежавший Яременко с нескольких метров был точен.

Спустя 11 минут ахтырчане впервые в матче вышли вперед. Экс-«горняк» Павелько решился на удар из-за пределов штрафной, и не прогадал. Мяч после мощного выстрела влетел в ближний угол. Ганев дотянулся до снаряда, но выручить, к сожалению, не сумел.

Судьба встречи могла сложиться по-другому, но после одной из атак Рябов после навеса Дороша головой пробил по центру из выгодной позиции.

Следующий контрольный поединок «горняки» сыграют уже завтра, в воскресенье, 1-го марта. В Кривом Роге на искусственном поле клубной базы мы сразимся с представителем Второй лиги - херсонским «Кристаллом». Начало - 16:00.

Напомним, ранее в 14:00 начнутся главные события дня - открытие фирменного фан-шопа ФК «Горняк» и презентация официального талисмана клуба!

Действие состоится на территории торгово-развлекательного комплекса «Солнечная галерея», который находится по адресу: г. Кривой Рог, пл. 30-летия Победы, 1. Второй этаж (недалеко от эскалатора).

Вас ждет розыгрыш товаров с клубной символикой, общение в неформальной обстановке с руководством ФК «Горняк», тренерским штабом, футболистами команды.

Каждый желающий сможет взять автограф, сфотографироваться со своим кумиром либо задать любой интересующий вас вопрос!

Приходите и станьте непосредственным участником, несомненно, исторического события в развитии футбольного клуба «Горняк». Ждем вас!


Карта проезда к «Солнечной галерее»

Текстовая онлайн-трансляция сегодняшнего матча





28 февраля 2015 года. Контрольный матч. Александрия, Кировоградская область. КСК «Ника» (искусственное поле). 13:00. +6 градусов.

«Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка, Сумская обл.) - «Горняк» (Кривой Рог) - 2:1 (0:1)

Судьи: Денис Федан, Ярослав Жадан, Виталий Нерода (все - Александрия).

Голы: Артем Ситало (Владислав Чечеленко), 38 (0:1). Антон Яременко (Тимофей Листопад), 71 (1:1). Алексей Павелько, 82 (2:1).

«Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка) (стартовый состав): Сергей Вокальчук (к) - Владислав Зайчук, Ираклий Цыколия, Александр Вечтомов, Олег Билый, Леонид Бояринцев, Иван Сондей, Роман Светличный, Тимофей Листопад, Дмитрий Крапивный, Владислав Войцеховский.

Главный тренер: Вадим Леонидович Колесник.

«Горняк» (Кривой Рог): Геннадий Ганев - Игорь Солдат (новичок, 46), Владимир Баенко, Виталий Павлов, Игорь Буряк - Игорь Бука (Александр Горват, 70), Андрей Григорик (к) (Вячеслав Рябов, 46), Артем Прошенко (Роман Дорош, 46), Богдан Боровский - Владислав Чечеленко (новичок, 46), Артем Ситало (новичок, 46).

Главный тренер: Геннадий Николаевич Приходько.

Предупреждение: Леонид Бояринцев, 29 (грубая игра).

Статистика матча (в скобках показатели первого тайма):

Голевые моменты: 3-4 (1-3).

Удары: 7-10 (3-8).

- удары мимо: 1-6 (1-5).

- удары в створ: 6-4 (2-3).

- удары в каркас ворот: 0-0.

- удары из пределов штрафной: 3-7 (2-5).

- удары из-за пределов штрафной: 4-3 (1-3).

- заблокированные удары: 0-0.

Угловые: 7-12 (5-9).

Офсайды: 2-2 (2-0).

Фолы: 8-15 (5-8).

Игорь ДРОБНЫЙ, пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог), из Александрии

Фото из архива
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.