"Горняк" притормозил лидера
"Горняк" притормозил лидера

Матч с лидером чемпионата для «Горняка» ожидался болельщиками с нетерпением.

Еще бы, мы пожаловали в гости к главному претенденту на повышение в классе! В первом круге криворожане уступили (0:2), а посему команда приехала в Александрию не за победой, то уже точно за очками.

Игра началась с разведки. Первый удар по воротам нанесли хозяева. Чорний неплохо приложился с линии штрафной, но Гурин в ближнем углу мяч зафиксировал. Правда, со второй попытки, так как удар получился довольно сильным.

Тут же опасно со штрафного бил Чепурненко - мяч прошел рядом со штангой. Постепенно хозяева взяли снаряд под свой контроль. Что касается наших ребят, то в дебюте нам никак не удавалось зацепиться за мяч. Неплохая атака прошла в районе 15-й минуты, когда с завершающим пасом в штрафную сплоховал Нудный.

«Александрия» продолжала нагнетать обстановку на чужой половине поля. Правда, большинство выстрелов наносилось из-за пределов штрафной. Активничали Чепурненко и Чорний. Благо, Гурин справлялся с ударами практически без проблем.

А вот первый более-менее опасный момент «горняков» произошел на 29-й минуте, когда в штрафную слева врывался Боровский. К сожалению, Богдану нормально пробить не дали. В дальнейшем мы сумели отодвинуть игру от своих ворот.

Комбинационный футбол «Горняку» начала даваться лишь под занавес тайма. Но все, чем мы сумели запомниться у чужой штрафной - неточный удар Солдата в дальний угол метров с 22-х.

А когда казалось, команды уйдут в раздевалки с нулями на табло, криворожане пропустили. Грицук навесил с левого фланга во вратарскую, откуда забытый защитниками Пономарь едва заметным касанием переправил мяч в ворота. Первый пропущенный гол «горняков» в весенней части сезона.

После перерыва рисунок игры практически не поменялся: александрийцы владеют территориальным преимуществом, стреляя с дальних дистанций, а гости играют на контратаках.

И одна из них на 61-й минуте принесла нам успех! Боровский протащил мяч через полполя, отдал Гвоздевичу, который, в свою очередь, отпасовал направо Солдату. Игорь здорово прострелил на дальнюю штангу, откуда Нудный поразил ближний угол! 1:1!

Стоит отметить, что секундами ранее защитник буквально снял футболку с Ситало, не по правилам останавливая нашего единственного форварда во вратарской… «Александрия» пропустила дома впервые с 3-го тура!

Забив гол, наши ребята почувствовали свой футбол, полностью выровняв рисунок игры. Ситало со средней дистанции пробил по центру, а вышедший на замену вместо Ямполя Гвоздевич с линии штрафной стрелял под перекладину, - Новак в красивом прыжке мяч потащил.

Не дремали и хозяева, заставляя трудиться Гурина. Микицей, Грицук… Наш голкипер играл выше всяких похвал! А удар Шендрика головой с линии вратарской прошел мимо ворот.

В концовке подопечные Шарана бросили все силы вперед, надеясь вырвать три очка. И, стоит сказать, были к этому очень близки. На 86-й минуте после массированной атаки и навеса мяч заметался в штрафной, отскочив, кажется, к Коломойцу. Юра бил в упор, Гурин пытался спасти команду, но мяч предательски покатился низом мимо него в ворота...

К нашему счастью, Павлов в отчаянном подкате выбил снаряд с самехонькой ленточки! В компенсированное время гости могли и вовсе вырвать победу. Но главный судья за фол Коломойца в штрафной на Буряке посчитал, что нарушение правил имело место быть на линии...

Криворожане по-прежнему непобедимы весной! Молодцы, ребята! Всех наших болельщиков с хорошей игрой и успешным результатом!

В воскресенье у «Горняка» выходной. С понедельника начнется подготовка к следующему календарному матчу чемпионата.

В субботу, 11-го апреля, наши ребята в рамках 21-го тура примут в Кривом Роге на «Металлурге» ПФК «Сумы». Начало - 15:00. Стоимость билета - 20 гривен, программки - 10 гривен.

Для детей до 14-и лет вход бесплатный (при себе иметь свидетельство о рождении).

Текстовая онлайн-трансляция матча





4 апреля 2015 года. Чемпионат Украины. Первая лига. 20 тур. Александрия. КСК «Ника». 1500 зрителей. +6 градусов. Поле - 5.

ФК «Александрия» - «Горняк» (Кривой Рог) - 1:1 (1:0)

Главный судья: Александр Павлюк (Киев).

Судьи: Александр Марчик и Валентин Куцев (оба - Киев).

Четвертый судья: Павел Чижевский (Киев).

Делегат ФФУ: Анатолий Жосан (Херсон).

Голы: Виталий Пономарь (Василий Грицук), 45 (1:0). Сергей Нудный (Игорь Солдат), 61 (1:1).

ФК «Александрия»: 54. Андрей Новак, 2. Артем Сухоцкий, 9. Виталий Пономарь (29. Юрий Коломоец, 65), 13. Артем Чорний (28. Владимир Бидловский, 57), 14. Евгений ЧЕПУРНЕНКО (45. Руслан Степанюк, 77), 22. Василий Грицук (к), 26. Антон Шендрик, 27. Сергей Старенький (17. Антон Голенков, 39), 33. Станислав Микицей, 44. Евгений Банада, 87. Сергей Басов.

Запасные: 24. Владислав Леванидов, 11. Александр Иващенко, 32. Максим Имереков.

Главный тренер: Владимир Богданович Шаран.

«Горняк» (Кривой Рог): 1. Роман ГУРИН - 34. Игорь Солдат (13. Игорь Чередниченко, 89), 29. Владимир Баенко, 28. Виталий Павлов, 6. Игорь Буряк - 8. Богдан Боровский, 89. Ярослав Ямполь (21. Сергей Гвоздевич, 60), 25. Андрей Григорик (к), 11. Артем Прошенко (22. Вячеслав Рябов, 55), 3. Сергей Нудный (9. Владислав Чечеленко, 82) - 14. Артем Ситало.

Запасные: 30. Геннадий Ганев, 26. Александр Брынько, 7. Игорь Бука.

Главный тренер: Геннадий Николаевич Приходько.

Предупреждения: Антон Голенков, 54 (грубая игра). Юрий Коломоец, 90+3 (грубая игра) - Виталий Павлов, 27 (грубая игра). Артем Прошенко, 45+1 (грубая игра).

(Протокольные данные сверены с официальными).

Большими буквами выделены лучшие игроки в составах обеих команд по версии пресс-службы ФК «Горняк» (Кривой Рог).

Статистика матча (в скобках показатели первого тайма):

Голевые моменты: 4-1 (1-0).

Удары: 21-8 (12-2).

- удары мимо: 14-3 (8-1).

- удары в створ: 7-5 (4-1).

- удары в каркас ворот: 0-0.

- удары из пределов штрафной: 8-4 (2-1).

- удары из-за пределов штрафной: 13-4 (10-1).

- заблокированные удары: 2-2 (2-1).

Угловые: 9-3 (2-0).

Офсайды: 3-1 (2-1).

Фолы: 16-14 (4-9)

Игорь ДРОБНЫЙ, пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог), из Александрии
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.