11.01. Первая победа в 2012 году!
Сегодня в среду 11 января криворожский «Горняк» провел свой первый матч в новом году.


Соперником наших ребят выступил бронзовый призер чемпионата Кривого Рога-2011, финалист последнего кубка города «Эверест», в составе которого выступает немало опытных и квалифицированных исполнителей.

Встреча прошла при игровом и территориальном преимуществе «Горняка». В первом тайме Геннадий Приходько выпустил на поле большинство основных исполнителей. Бросилось в глаза отсутствие в составе одного из лидеров команды Юрия Коломойца. Наш форвард отбыл на просмотр в львовские «Карпаты». Отметим появление в составе «Горняка» после перерыва находящихся в команде на просмотре капитана «молодежки» «Кривбасса» полузащитника Вячеслава Рябова и его коллеги по амплуа Виктора Рыбака из криворожского «Миттала». Нападающий Константин Щербаков из-за небольшого повреждения участия в матче не принимал.

Матч начался с атак «горняков». Правда, счет удалось открыть их сопернику. На 15-й минуте Головень буквально затолкал мяч в сетку после ошибки Гурина. Но спустя пять минут счет снова был равный. Рвущегося к воротам Кривошея защитники «Эвереста» остановили в собственной штрафной не по правилам. Пенальти четко реализовал Вершинин. На 26-й минуте наша команда впервые в матче вышла вперед. Григорик прицельно пробил в дальний угол с линии штрафной после передачи Пашковского. На 32-й минуте Бука забил в схожей Андрею манере - 3:1.

Во второй половине было забито еще три мяча. На 55-й минуте Гвоздевич довел счет до крупного после быстрой контратаки, точно пробив в дальний угол из пределов штрафной. Правда, до конца поединка «Эверест» нашел в себе силы сквитать два гола. Постарались Кучеренко и Козенко. В итоге, 4:3.

Напомним, следующий контрольный матч «Горняк» снова проведет на искусственном поле СК «Спарта». В пятницу 13 января нашей команде будет противостоять один из лидеров группы А второй лиги новокаховская «Энергия». Начало встречи - 13:00.

11 января 2012 года. Кривой Рог. СК «Спарта». 12:00. 1 градус

Контрольный матч

«Горняк» - «Эверест» (Кривой Рог) - 4:3 (3:1)

«Горняк» (1-й тайм): Гурин - Голуб, Павлов, Христусь, Васильев - Сухоруков, Бука, Григорик, Вершинин - Кривошей, Пашковский.

«Горняк» (2-й тайм): Бычко - Мукан, Давыденко, Бабенко, Шишаков - Рябов, Иллюхин, Рыбак, Гвоздевич - Кривошей, Шрамко.

«Эверест» (стартовый состав): Кожин - Махмудов, Еремин, Коротченко, Матлаш - Горбаненко, Упилков, Бакум, Вад. Козенко, Большунов - Головень.

На замену выходили: Ден. Козенко, Кучеренко, Марченко, Балык.

Голы: Головень, 18 (0:1). Вершинин, с пенальти, 20 (1:1). Григорик, 26 (2:1). Бука, 32 (3:1). Гвоздевич, 55 (4:1). Кучеренко, 60 (4:2). Вад. Козенко, 90 (4:3).

Предупреждения: Бабенко, 58 (грубая игра) - ?, 21 (грубая игра).

Статистика матча
(в скобках показатели первого тайма):

Голевые моменты: 5-3 (4-1).

Удары: 12-11 (5-3):

- удары мимо: 6-4 (2-2);

- удары в створ: 6-7 (3-1).

Угловые: 2-3 (1-2).

Офсайды: 6-5 (2-2).

Игорь ДРОБНЫЙ, пресс-служба ФК «Горняк»
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.