Павел МИСЬКО: "Полюбил Кривой Рог даже больше, чем родной Киев"
Вашему вниманию интервью с новичком криворожского «Горняка» 22-летним нападающим Павлом МИСЬКО, который уже успел сыграть за нашу команду в трех официальных матчах.


ВОСПИТАННИК КРИВБАССА, ВОСПИТАННИК ДИНАМО


- Паша, как у тебя возник вариант с «Горняком»?

- Мой агент позвонил Геннадию Николаевичу (Приходько - Авт.) с просьбой просмотреть меня. На тот момент я был свободным агентом. Прошлой осенью, когда я еще был игроком «Кривбасса», мне поступали предложения, правда, только арендные. Тогда решил оставить все, как есть, и не менять обстановку.

- Сколько времени ты пребывал в статусе свободного агента после ухода из «Кривбасса»?

- Около четырех месяцев. За этот промежуток времени делал все, чтобы не потерять форму, играя за одну из команд Киевской области.

- Ты начал заниматься футболом с…

- Шести лет в школе киевского «Динамо».

- То есть, можно считать тебя воспитанником киевского футбола?

- В принципе да.

- А «Кривбасс» - первой взрослой командой?

- «Кривбасс» сыграл в моем становлении, как футболиста, определенную роль. Если судить футбольной точки зрения, то, могу сказать, что я воспитанник именно «Кривбасса» (улыбается). В динамовской школе меня обучили азам футбола, в «Кривбассе» мне дали билет в профессиональный футбол.

До попадания в состав криворожан полгода играл за дубль «Таврии». Крымчане даже хотели выкупить мой контракт у «Динамо», но не срослось. После этого я и оказался в Кривом Роге.

КРИВБАСС НЕ ПОВЕРИЛ В МЕНЯ


- Именно в составе «Кривбасса» и состоялся твой дебют в Премьер-лиге. Переживал, когда вышел в концовке выездного матча с «Зарей» на замену?

- (смеется) В матче с луганчанами довелось сыграть всего пять минут. Тогда Юрий Вильевич (Максимов - Авт.), возможно, поверил в меня. Хотя дебют на высшем уровне оставил у меня двоякие впечатления. С одной стороны, дебют есть дебют.

С другой, «Кривбасс» тогда находился на грани вылета, и мы проиграли важную встречу. После матча Юрий Вильевич акцентировал внимание на том, что я допустил ошибки в некоторых эпизодах… Больше эмоций пришлось на домашний матч с «Металлистом», в котором я, правда, просидел в запасе, и мы сыграли вничью 2:2.

- По какой причине ты покинул «Кривбасс»?

- Скажем так, тогда «Кривбасс» не поверил в мои силы. Не поверил в то, что мне по силам играть в Премьер-лиге. Причем речь идет об основной команде. Тренера дубля хотели, чтобы я оставался в команде.

- Сам-то ты хотел покинуть команду?

- Нет, но генеральный директор криворожан позже сказал мне, что по возрасту в молодежный состав я уже не прохожу, а в основе Юрий Вильевич меня не видит. Тренер пришел к такому выводу после игры с «Зарей». Что поделаешь… У каждого тренера свои взгляды на футбол.

За три года, проведенных в «Кривбассе», меня все устраивало. Если честно, полюбил Кривой Рог даже больше, чем родной Киев (смеется).

- Что тебе больше всего запомнилось за время выступления в «Кривбассе»?

- Все матчи были хороши, ведь с каждой сыгранной встречей я учился этому футболу, рос в профессиональном плане вместе с командой. Если не ошибаюсь, за всю историю выступлений молодежной команды «Кривбасса» именно я - лучший бомбардир команды.

Было обидно, что пришлось покинуть клуб. Лично у меня было желание и дальше сотрудничать с командой. Как говорится, это жизнь. Нужно подниматься на другую ступеньку…

В ГОРНЯКЕ НОВИЧКОМ СЕБЯ НЕ ЧУВСТВУЮ


-…которой стал «Горняк». Уже успел почувствовать себя в новом коллективе своим?

- Многих ребят знал еще по выступлению за дубль «Кривбасса». Не могу сказать, что поначалу чувствовал себя в команде, как новичок. В «Горняке» хороший коллектив. И тренеры, и футболисты меня хорошо приняли.

- В своей дебютной игре за «Горняк» ты даже успел «расписаться» в воротах соперника, правда, гол не засчитали из-за положения вне игры…

- В своем дебютном матче за молодежку «Кривбасса» я забил два мяча «Таврии». Такой успех в первой же игре вдохновил меня на дальнейшие подвиги: стал регулярно забивать. Почувствовал уверенность, поверил в себя.

Вот и в дебютном поединке за «Горняк» (против «Авангарда» - Авт.) стремился отличиться голом. Вроде бы вышло, но судья в том моменте зафиксировал положение вне игры. Не могу сказать, что согласен с таким решением судьи…

ШАГ ВПЕРЕД

- Какие надежды связываешь с «Горняком»?

- Самые большие. Все-таки дубль есть дубль. Считаю, это еще детский футбол. А вот вторая лига - это для меня шаг вперед. Кто бы что не говорил, мол, молодежное первенство выше уровнем, нежели вторая лига, чемпионат во втором дивизионе - это совершенно другой футбол, другие задачи. Надеюсь, все сложится нормально, и я смогу помочь «Горняку» решить поставленные цели.

- Нападение - одна из сильнейших линий в «Горняке». Не боишься конкуренции?

- Считаю, конкуренция только идет на пользу: ты растешь в игровом плане, набираешься опыта. В любом случае, решение, кому играть, всегда остается за тренером.

- Уже в пятницу нашей команде предстоит сразиться с «Ильичевцем-2».

- Если честно, вторые команды «Ильичевца», запорожского «Металлурга» - «противные» соперники. «Противные» в том плане, что это ребята, которые играют до последней секунды. Поэтому с ними очень тяжело играть, так как у них амбиций выше крыши.

С другой стороны, у нас тоже амбиций выше крыши. Перед нами стоят свои задачи, которые мы должны решать. И мы сделаем для это все, что в наших силах.

Игорь ДРОБНЫЙ, пресс-служба ФК «Горняк»

Фото пресс-службы ФК «Кривбасс»
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.