Юрий КОЛОМОЕЦ и Анатолий ПАШКОВСКИЙ: 19 голов на двоих
Юрий КОЛОМОЕЦ и Анатолий ПАШКОВСКИЙ: 19 голов на двоихВ завершившемся совсем недавно чемпионате второй лиги криворожский «Горняк» забил 44 мяча, что является четвертым показателем среди всех команд турнира.


Интересно, что почти половина общекомандных мячей (43%) на счету дуэта форвардов нашего клуба - Анатолия ПАШКОВСКОГО (8 голов; на фото справа) и Юрия КОЛОМОЙЦА (11; на фото в центре).

Официальный сайт «Горняка» задал нападающим восемь одинаковых вопросов, на которые ребята охотно ответили.

- В этом сезоне ты забил 8/11 голов. Доволен этим показателем?

Анатолий Пашковский: - Не доволен. Однозначно хотел забить больше. Тем более моментов для этого у меня было достаточно.

Юрий Коломоец: - Если честно, не очень, ведь должен был забивать больше. Считаю, 11 мячей за сезон для меня - не так уж и много. Еще есть над чем работать. Останавливаться на достигнутой отметке не собираюсь.

- Какой из своих голов в этом чемпионате считаешь лучшим?

А.П.: - Мяч в ворота «Ильичевца-2» в Мариуполе (3:0). У нас получилась хорошая контратака, в ходе которой я убежал от защитника и точно пробил под перекладину.

Ю.К.: - Хм, трудно так сразу сказать. Наверное, все-таки выделю гол, забитый «Металлургу-2» в Запорожье, который получился в лучших традициях форварда. Получив передачу от партнера неподалеку от линии штрафной, первым же касанием ушел от опеки оппонента, после чего вторым касанием точно пробил в ближний угол.

Удар вышел не очень сильным, но, что самое главное, точным: снаряд залетел в ворота от штанги. Тот гол был очень нужным для нас, ведь игра шла, что называется, на нервах.

- В связке с Коломойцем/Пашковским чувствуешь полное взаимопонимание?

А.П.: - Да, ведь мы с Юрой уже достаточно долго играем в связке. Тем более именно Юра чаще всех ассистировал мне в голевых моментах.

Ю.К.: - Да, мне комфортно играть с Толиком, ведь в этой связке мы вместе уже несколько лет. Понимаем друг друга с полуслова. Думаю, то, что мы отдали друг другу немало голевых передач, о чем-то говорит.

- После чьих передач ты забил больше всего в этом сезоне?

А.П.: - После передач Юры Коломойца.

Ю.К.: - Может это ты мне скажешь? (улыбается) Думаю, тут два варианта: либо Игорек (Бука - Авт.), либо Чепа (Гвоздевич - Авт.).

- Четвертое место «Горняка» по итогам чемпионат - это… (одним словом)

А.П.: - Не предел.

Ю.К.: - Одним словом не охарактеризую. Не хочется вспоминать, где потеряли очки. Скажу так: если заняли четвертое место, значит так, и должно было быть. На сегодняшний день «Горняк» заслуживает эту позицию.

- Лучший игрок «Горняка» по итогам сезона?

А.П.: - Юрий Коломоец.

Ю.К.: - Не хотелось бы кого-то выделять. Для этого есть руководство, тренера, футбольные специалисты, болельщики.

- Как проходит твой отпуск?

А.П.: - Отлично. Хорошо отдохнули с семьей в Турции.

Ю.К.: - Немного отдохнул после последней игры сезона. Сейчас же тренируюсь. В общем, ничего особенного.

- Следующий сезон начнешь в составе «Горняка»?

А.П.: - Да. Никаких предложений мне пока что не поступало.

Ю.К.: - Затрудняюсь сейчас ответить на этот вопрос. У меня есть несколько предложений от других клубов. Правда, здесь не все зависит от меня.

Есть руководство «Горняка», которое и занимается моим возможным трансфером. Надеюсь, в ближайшее время все окончательно прояснится.

Игорь ДРОБНЫЙ, пресс-служба ФК «Горняк»

Фото: kr2012.com
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.