Кубок ААФУ: дальше без "Горняка"
Кубок ААФУ: дальше без "Горняка"

Победа в первом матче 1/8 финала аматорского кубка Украины над херсонским МФК «Кристалл» (3:2) оставляла криворожскому «Горняку» неплохие шансы на выход в следующий раунд.

Правда, в виду серьезных проблем с составом, было очевидно то, что пройти херсонский барьер нам будет крайне трудно.

Гвоздевич пропускал игру из-за дисквалификации, а Григорик, Лункан, Попчук и Нуреддин до сих пор находятся в лазарете.

Хозяева, которым для общего успеха нужна была исключительно победа, начали поединок очень активно. И уже на 3 минуте им сопутствовала удача.

Брыжчук ворвался в штрафную слева, и с довольно острого угла низом поразил дальний угол… 1:0. В дальнейшем мы увидели равный футбол. У криворожан мало что получалось в атаке, а вот херсонцы впереди выглядели довольно остро.

Так, Жигалюк выручил после удара головой Кривошейкина, а перед перерывом дважды спас после выхода тет-а-тет Брыжчука и добивания из-за пределов штрафной площади.

У нашей команды в первой половине запомнился двумя ударами в створ. Бука в ходе контратаки стрелял метров с 23 - Крюков на месте.

Позже Литвин неплохо пробивал со штрафного в ближний угол, но и здесь Крюков сыграл надежно, намертво зафиксировав мяч.

С началом второго тайма Сёмкин поменял действовавшего на острие Марусяка, а Прялкин переместился из центра полузащиты на привычное место нападающего.

На 53 минуте «Горняку» откровенно подфартило, когда Барладым не попал в створ после навеса справа…

Следующие минут 20 команды провели преимущественно в центре поля, обострения у обеих ворот случались крайне редко.

Нашим ребятам как воздух был необходим забитый мяч, но, к сожалению, игра впереди в этот день без нескольких ключевых исполнителей совершенно не клеилась.

В свою очередь, хозяева имели шансы увеличить разницу в счете, будь поточнее в завершающей стадии Цой, Барладым и Глывый. После удара издали последнего за нас однажды сыграла перекладина.

Финального штурма у криворожан не получилось. Хозяева уверенно довели дело до суммарной победы и выхода в четвертьфинал.

Что ж, мы покидаем кубок Украины и теперь сосредоточимся на аматорском первенстве.

Свой следующий матч «Горняк» сыграет вновь против «Кристалла». На этот раз, в рамках чемпионата Украины среди аматоров (8 тур).

Соперники сойдутся в третий раз кряду. Игра пройдет в субботу, 14 октября, в Кривом Роге на стадионе «Шахта Октябрьская». Начало - 13:00, вход свободный.

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог) из Херсона

Фото: МФК «Кристалл» (Херсон)



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Криворожский обозреватель