Юрий Коломоец: новый вызов
Юрий Коломоец: новый вызов

В 2010 году после прихода в криворожский «Горняк» тренерского штаба во главе с Геннадием Приходько команда постепенно заметно преобразилась.

Тренер собрал в «Горняке» самых талантливых воспитанников «Кривбасса», которые по тем или иным причинам оказались тому не нужны.

Среди прочих ребят выделялся долговязый 20-летний форвард Юрий Коломоец. Уже успевший к тому времени немного поиграть на профессиональном уровне молодой нападающий являлся одной из главных надежд «Горняка», который, правда, высоких целей перед собой тогда не ставил.

- Скромный, ответственный, настоящий профессионал своего дела. Он как никто другой заслужил этот вызов в национальную сборную, - так характеризует Коломойца тренер криворожан Игорь Дорошенко.

Трудно не согласиться с Игорем Николаевичем. В эру «Горняка» Юра стал настоящим мотором команды, ее острием копья. Вместе с партнером по нападению Анатолием Пашковским они забьют немало важных мячей в чемпионате второй лиги.

А о скорости форварда можно судачить часами. Криворожские болельщики до сих пор помнят реактивного Коломойца на стадионе «Шахта Октябрьская», который, только встречаясь с мячом, с легкостью убегал от противников.

Всего же в 79 матчах в Кривом Роге Юра отличился 39 точными ударами, являясь по этому показателю одним из лучших бомбардиров «Горняка» в его профессиональной истории. Поэтому в перволиговую «Александрию» в 2013 году Коломойца провожали со словами благодарности и чувством гордости.

Ведь именно в «Горняке» под чутким руководством наставника Геннадия Приходько форвард раскрылся во всей красе.

- С «Горняком» у меня всегда будут связаны самые хорошие воспоминания. «Горняк» - родной для меня клуб, - именно он дал мне путевку на новый уровень. Хочу поблагодарить ребят, тренерский штаб. Если бы не они, не было бы и меня, - так тогда он тепло отметил в интервью пресс-службе криворожан.

В Александрии форварду пришлось нелегко. По различным причинам за три года выступлений он забил всего 14 голов. За это время «Горняк» повысился в классе, и несколько раз Коломоец сыграл в спаррингах против ставшего родным клуба.

Сыграл против своих лучших друзей защитника Виталий Павлова и полузащитника Андрея Григорика. К слову, ребята дружат и по сей день. Колома - так коротко называли и называют Юру в «Горняке». «Коло-гол» - понеслось в нынешнем клубе нападающего «Ворскле».

Похоже, Полтава стала для нападающего вторым домом. А как иначе, если после переезда сюда из Александрии, и недолгого зарубежного вояжа в столичный венгерский «МТК», Юра все-таки вернулся в «Ворсклу».

Хочется верить, что «Ворскла» для экс-форварда «Горняка» станет отправной точкой к новым успехам. Что дебютный вызов в сборную Украины от Андрея Шевченко - новый шанс, которым Юра воспользуется сполна.

А мы в Кривом Роге будем вовсю за тебя переживать, и желать тебе все новых и новых успехов. Между прочим, переживать за первого криворожского воспитанника в национальной сборной.

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)

Фото: dynamo.kiev.ua

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Криворожский обозреватель