"Горняк" выходит в 1/4 финала кубка Приднепровья
"Горняк" выходит в 1/4 финала кубка Приднепровья

В матче 5 тура группы С кубка Приднепровья-2018 «Никополь» - «Горняк» определялся победитель квинтета, и, соответственно, участник 1/4 финала.

Криворожанам хватало бы и ничьей, никопольчанам необходима была исключительно победа.

Стоит отметить, что первый тайм соперники провели практически без моментов. На поле было много силовой борьбы, интересных комбинаций, но до реальных голевых шансов дело так и не доходило.

Поэтому гол в наши ворота в концовке тайма стал сродни грому среди ясного неба.

Шмигельскому удался потрясающий удар с углового и, как следствие, гол. Так называемый «сухой лист». Кучеру не удалось выручить команду - 1:0.

Во второй 45-минутке так скучать уже не пришлось. На 49 минуте у Дегтярева не получился точный удар после подачи с угла поля.

«Горняк» заметно прибавил, захватил инициативу - положение обязывало. К тому же, в этом году мы не уступали, и футболисты явно не горели желанием портить статистику.

В середине тайма чуть было не стал голевым выстрел Гвоздевича из пределов штрафной, но мяч, срикошетив от кого-то из никопольчан, ушел на угловой.

Потуги наших ребят были воплощены в гол на 69 минуте, когда Буке удался мощный, а главное, точный удар со средней дистанции. Мяч вонзился под перекладину - 1:1.

Несмотря на нужный счет, криворожане и не думали сбавлять оборотов, продолжая контролировать ситуацию на поле. Немного не попал в ворота метров с 25 тот же Бука, а после навеса Гвоздевича снаряд даже поцеловал перекладину.

Мог забивать победный гол Яровой, убегавший на свидание с кипером, но ему в последний момент помешал оппонент.

Был свой шанс и у представителя второй лиги, когда позволили пробить с хорошей позиции Мандровскому. Благо для нас, мяч просвистел мимо ворот.

1:1 - «горняки» выходят из непростой группы в 1/4 финала с первого места. Наш соперник на этой стадии турнира определится сегодня в 19:00, когда начнется «слепая» жеребьевка.

Предварительный состав четвертьфиналистов:

«Горняк» Кривой Рог (ААФУ), МФК «Металлург» Запорожье (ААФУ), «Мир» Горностаевка (2 лига), «Мотор» Запорожье, «Таврия» Новотроицкое, ФК «Волчанск», «Таврия-Скиф» Раздол (ААФУ), МФК «Николаев» (1 лига).

Турнирное положение кубка Приднепровья-2018 в группе С

Текстовая онлайн-трансляция

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)

Фото: ФК «Никополь» (fcnikopol.com.ua)





 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.