Победное возвращение Лункана
Победное возвращение Лункана

Всего через один день после тяжелой победы в кубке Приднепровья над «Мотором» (1:0) криворожский «Горняк» вернулся к баталиям в Зимнем турнире города.

В 9 туре нам предстояло проверить на прочность середняка первой лиги городского первенства - «Сухую Балку». Тренерский штаб «горняков» предоставил отдых номинальной основе, бросив в бой с первых минут номинально второй состав.

Отметим появление после длительного перерыва Лункана, который перенес несколько операций на пути к восстановлению. С возвращением, Влад!

Также обращает на себя внимание появление после перерыва в рамке Димы Черныша (выступал за «горняков» в сезоне-2015/16), который был заявлен на турнир накануне.

Касаемо игры, «Горняк» прогнозируемо владел преимуществом, и добился убедительной победы.

Правда, первой могла открыть счет «Сухая Балка». После прострела справа Соседко, сегодня впервые вышедший в ранге капитана, успел заблокировать удар в упор Капелюшного.

Команда Приходько, сразу же погасив стартовую вспышку активности соперника, перешла к наступательным действиям.

Первый гол мы забили в середине тайма. Кобылинский приложился метров с 22, - Голубничий мяч парировал, но тут-как-тут на добивании оказался Марусяк - 0:1.

«Сухая Балка» принялась апеллировать к боковому арбитру, мол, офсайд. Но как видно на повторе, Егор забил чистый мяч. В дебюте второго тайма сработала связка «Горняка-99». Гамонов прострелил - Стороженко с нескольких метров замкнул - 0:2.

В скором времени счет был доволен до крупного. Корнийко, получив передачу от Соседко, решил бить из-за пределов штрафной, - снаряд по красивой траектории юркнул под перекладину - 0:3.

На 67 минуте Романчук, выпрыгнул выше всех после подачи с корнера - 0:4. Затем в стиле Гвоздевича издали перебросил вратаря Кобылинский.

Голубничий вбросил мяч аккурат на ногу Максу, который моментально бахнул метров с 28 под перекладину - 0:5.

Ну и напоследок на 86 минуте гол соорудили вышедшие на замену Прялкин, Григорик и Шмат. Первый прострелил, второй сбросил, третий точно пробил - 0:6.

«Горняк» еще как минимум на неделю остался лидером группы, и в следующем 10 туре через неделю сыграет с аутсайдером - МФК «Сталь».

В других матчах 9 тура встречаются:

«КРЭС» - «Колос» Сф 0:3 (тех.), «Дружба» - «Кривбасс-ДЮСШ-1», «Кривой Рог» - «ЦГОК», МФК «Сталь» - «Лозоватка», «Фанат» - «Кривбасс».

Турнирное положение Зимнего турнира-2018 в группе Новикова

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)





 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.