Боевая нулевка
Боевая нулевка

В своем премьерном матче после выхода из отпуска криворожский «Горняк» встретился на родной «Шахте Октябрьской» со старым знакомым - «Кремнем» из Кременчуга.

Кременчужане за два года отсутствия нашей команды на профи-уровне успели воплотить в реальность давнюю мечту: выход в первую лигу. Правда, закрепиться команде тогда еще Сергея Ященко там не удалось.

В этом году «Кремень» и «Горняк» в большой долей вероятности будут выступать вместе во второй лиге. Поэтому охарактеризуем спарринг таким себе превью сезона.

Геннадий Приходько предоставил игровую практику практически всем имеющимся в распоряжении футболистам. В первом тайме мы увидели состав, приближенный к боевому, во втором - резервистов плюс трех возможных новичков (вратаря, полузащитника и нападающего).

Характер матча, в целом, можно назвать равным. Криворожане старались ни в чем не уступать более опытной дружине Игоря Столовицкого, в составе которой выступают экс-«горняки» Павлик и Тимченко.

Первый полумомент создали в дебюте гости, когда Тимченко немного не успел во вратарской на скидку партнера. Тут же ошибкой Соседко чуть было не воспользовался Пискун, пробивавший с линии штрафной после скидки Павлика - рядом со штангой.

«Горняк» сумел ответить вскоре, когда мощно метров с 25 стрелял Стороженко, но снаряд взмыл ввысь. У хозяев традиционно были активны фланги, где резвились Бука и Стороженко.

Самый реальный шанс забить упустил до перерыва Шмат, когда его вывели тет-а-тет с Олейником. Андрей пробивал на технику, но вратарь легко завладел мячом.

Начало второй половины осталось за «Кремнем». Второй состав «Горняка», казалось, еще не успел войти в игру. Так, Тимченко простил нас после подачи с углового, пробив со второго этажа чуть неточно, а затем в ходе контратаки вратарь-новичок спас после выстрела в упор «девятки» гостей.

Ну а свой самый убойный шанс открыть счет мы не использовали на 55 минуте. Нападающий-новичок выскочил на свидание с кипером после хорошей передачи Литвина, и был сбит.

К 11-метровой отметке подошел Гамонов, уверенно исполнявший пенальти на дюфлвском уровне. Но, на сей раз, совладать с нервами Никите не удалось. Вратарь вышел победителем из дуэли…

В оставшемся до финального свистка время ближе к успеху был «Кремень». В частности, вышедший на замену Саркисян. Но счет так и остался прежним. Боевая нулевка.

Уже в это воскресенье, 24 июня, мы вновь приглашаем болельщиков на «Шахту Октябрьскую». В этот день наши ребята сразятся с петровским «Ингульцом» - 4 клубом 1 лиги минувшего сезона. Начало - 17:00, вход свободный.

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.