Детские ошибки
Детские ошибки

Свой второй контрольный матч после выхода из отпуска, и второй за последние три дня криворожский «Горняк» проводил вновь на «Шахте Октябрьской» против петровского «Ингульца».

«Ингулец» - старый знакомый нашей команды. Еще до обретения профи-статуса петровцы регулярно противостояли нам в спаррингах.

Времена меняются. И теперь уже «Ингулец» предстал фаворитом сегодняшнего противостояния. В минувшем сезоне первой лиги команда Сергея Лавриненко лишь в концовке упустила шанс сыграть в стыках за право повыситься в классе.

В первом тайме криворожане на равных сражались с гостями, в составе которых можно выделить экс-«горняков» Павлова, Солдата, Ганева (а вратарей тренирует Антоненко).

На 15 минуте нам даже удалось первыми открыть счет. К радости немногочисленных болельщиков Голуб откликнулся на подачу со штрафного Стороженко, в упор расстреляв ворота - 1:0!

А забей ранее хотя бы в одном из своих моментов Бука (отдельно отметим его выход один на один с Сытниковым), положение петровцев могло уже в дебюте стать удручающим.

Постепенно более опытные гости завладели территориальной инициативой, принявшись атаковать ворота Черныша. Один из новичков соперника проиграл дуэль нашему вратарю на 17 минуте после выхода тет-а-тет.

Но в концовке тайма давление «Ингульца» все же сыграло свою роль. Причем гол возник из ниоткуда. Заброс справа в штрафную новичка нашел в центре штрафной голову Козлова (форвард выиграл позицию у Голуба) - 1:1.

В начале второго тайма гостям удалось первые в матче выйти вперед. Один из наших потенциальных новобранцев ошибся с передачей назад киперу, Сичинава подхватил снаряд, обвел Черныша - это 1:2.

Парад детских ошибок «горняков» продолжился и после (правда, до этого Прялкин загубил убойный шанс). Позиционная ошибка в обороне, Черныш выручил, отбив мяч в штангу, но атака вторым темпом привела к третьему пропущенному голу.

Новичок низом точно выстрелил метров с 15 в дальний угол - 1:3. На 79 минуте теперь уже Левчук плохо отдал киперу, Солдат оказался на мяче первым, отпасовав на «11 метров» Сичинаве - 1:4.

Надеемся, подобные матчи позволят ребятам разобрать собственные недостатки, исправить их, и в дальнейшем не допускать.

Следующий контрольный матч запланирован на субботу, 30 июня. Соперник - «Александрия U-21».

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)





 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.