Мы вернулись!
Мы вернулись!

Криворожский «Горняк» вернулся на профессиональную арену спустя два года.

Как же долго этого ждали криворожские болельщики, весь наш клуб. И вот свершилось. В 1 туре нам выпало сыграть с одним из фаворитов группы - симферопольской «Таврией».

С первых минут Геннадий Приходько бросил в бой двух новичков - Синчикова и Прутяна. И этот дуэт дебютантов не подвел уже в дебюте.

Криворожане перехватили мяч на левом фланге, Синчиков подал во вратарскую, откуда Прутян в падении пробил под перекладину - 1:0! Есть первый гол после возвращения!

«Таврия» взяла мяч под свой контроль, но до моментов дело у наших ворот, к счастью, не доходило. Первый удар от гостей последовал аж на 24 минуте. Это Клочко очень неточно приложился издали.

А вот «горнякам» удалась результативная контратака! Григорик дальним забросом отправил в прорыв Буку, но защитники оказались первыми на мяче.

Но не тут-то было! Игорь каким-то образом выцарапал снаряд и умудрился пробить из-под оппонента парашютом над Гуриным. Эффектный прыжок экс-кипера «Горняка» не спас - 2:0!

На кураже хозяева могли вообще доводить дело до разгрома, но тут уже спас опытный Гурин после ударов из пределов штрафной Ярового и Прутяна.

Интрига была возрождена после рядового углового у наших ворот. Арбитр углядел нарушение в борьбе Гвоздевича с оппонентом, и назначил пенальти.

Кучер угадал направление полета мяча после сильного выстрела Воронченко, но без шансов. Уж слишком мощным получился удар - 2:1.

Концовка тайма прошла под нашим контролем, и быть бы третьему голу, но Гурин кончиками пальцев перевел в крестовину сферу после удара кого-то из «горняков»…

В дебюте второй половины Масалов заработал опасный штрафной для своей команды. Воронченко с легкостью перебросил стенку - 2:2. К счастью, наши ребята не опустили руки!

Бука с правого фланга решился на удар со стандарта вместо напрашивавшегося навеса, и застал врасплох Гурина - 3:2!!! Браво, Игорек!

Крымчане вновь взяли инициативу в свои руки, но горняцкая оборона действовала слаженно. А вот криворожане на контратаках упустили два отличных шанса увеличить отрыв в счете.

Бука, выйдя один-на-один, угодил в штангу, а выстрел дебютировавшего на профи-уровне Прялкина пришелся мимо ворот. Не забиваешь ты…

Воронченко забыли в центре штрафной после фланговой подачи, плюс вмешался рикошет, и форвард «Таврии» оформил хет-трик - 3:3.

В дальнейшем больше атаковали гости, а нашим ребятам на концовку не хватило свежести. 3:3 - с достойным почином «горняки»! Во 2 туре через неделю мы на выезде сыграем с «Реал Фармой».

Спасибо болельщикам, коих в этот июльский воскресный вечер пришло на стадион более тысячи! Спасибо за поддержку!

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)













 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.