"Горняк" выходит в лидеры
"Горняк" выходит в лидеры

С одесской «Реал Фармой» у криворожского «Горняка» были свои счеты. В первом круге мы неожиданно, прежде всего для самих себя, уступили 1:3.

К 11 туру «фармацевты» сбросили обороты, обосновавшись в середине таблицы, а вот «горняков», напротив, та неудача закалила, и теперь они борются за самые высокие места.

Уже с самого начала игры криворожане обозначили свое превосходство. Первые удары по воротам Георгицы нанесли Заименко и Сантрапинских. В створ попал только последний, но без проблем для вратаря.

«Реал Фарма» надеялся исключительно на контратаки, но хозяева практически не подпускали соперника к штрафной. Сами же подопечные Приходько атаковали по всему периметру поля.

На 20 минуте мог забивать Гвоздевич, но после навеса с фланга угодил со второго этажа в кипера. Спустя некоторое время мяч заметался во вратарской гостей, и таки пересек линию ворот…

Но арбитр углядел игру рукой у кого-то из наших футболистов. Эффектно стрелял в падении Сантрапинских на 31 минуте, но мяч предательски лизнул перекладину и покинул пределы поля.

«Горняку» был очень нужен гол до перерыва, и мы его добились. Сахнюк красиво в касание замкнул подачу справа от Гвоздевича - 1:0! Криворожане по горячим следам закрепили преимущество.

Последовал прострел слева от Сокола, снова неразбериха в оборонительных редутах одесситов, чем воспользовался Бука, буквально затолкавший снаряд в сетку - 2:0!

Дебют второго тайма принес нам третий гол! Яровой решился на удар из пределов штрафной после паса Григорика. Защитники помешать не успели, - сфера от перекладины влетела в ворота - 3:0!

Далее криворожане принялись играть по счету, не тратя большого количества сил на быстрые атаки. «Фармацевты» в середине тайма сумели нанести первый удар в створ, и тут же неожиданно забили, когда Захарченко сыграл на добивании…

Концовка осталась за нами. «Горняки» были очень близки к четвертому мячу, но не повезло в завершении. Особняком стоит шанс Прялкина, который мог забить долгожданный дебютный гол на профи-уровне.

Но, уже обыграв вратаря, Саша в пустые ворота не попал… Впечатление от победы подпортило дикое удаление Сантрапинских.

Один из лидеров криворожан на 89 минуте покидал пределы поля, арбитр просил поторопиться, между ними возникла словесная перепалка, - итог горчичник. Но этим судья решил не ограничиваться.

Уже покинувший пределы поля Женя получил за разговоры и второе предупреждение. Удаление, и это, откровенно говоря, очень плохо для нас в преддверии выезда в Запорожье.

Мы победили, но осадок остался. Тем не менее, всех с седьмым успехом в чемпионате и единоличным лидерством!

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)











 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.