"Горняк" продлевает беспроигрышную серию
"Горняк" продлевает беспроигрышную серию

Центральный матч 12 тура, встреча третьей и первой команд таблицы группы Б второй лиги состоялась в Запорожье.

В виду дисквалификации Заименко и Сантрапинских стартовый состав "горняков" претерпел изменений. В основе в среднюю линию вышли Шмат и Пограничный, а Гвоздевич оттянулся на позицию правого защитника.

С первых минут запорожцы завладели территориальной инициативой. Правда, первый полумомент создали гости, когда Гвоздевич неплохо прострелил, а Сахнюк не дотянулся до мяча.

"Металлурги" на 13 минуте не использовали свой шанс. Сарапий после навеса из глубины неожиданно оказался в одиночестве перед Кучером, но не сумел, к счастью, нормально обработать снаряд.

Хозяева действовали с каждым из наших ребят очень плотно, постоянно прессингуя. Поэтому, неудивительно, у криворожан мяч держался плохо, редко проходили наши фирменные комбинации.

По такой игре оставалось уповать на дальнюю артиллерию, но она до перерыва успеха не принесла: Яровой, Шмат в створ не попали. "Металлург" атаковал острее, в основном за счет фланговых подач.

Опасно было у наших ворот на 24 минуте, когда Кучер прерывал передачу вперед, выскочил за пределы штрафной. Благо Яровенко, нанося удар по пустым воротам, промазал.

Конец тайма прошел на нашей половине поля. Кучер на 45 минуте в блестящем прыжке достал сильно пущенный Подлепенцом снаряд метров с 25...

Вторую половину встречи соперники начали очень активно, и уже в дебюте обменялись голами.

Сперва первым же ударом в створ отличились "горняки". Гвоздевич навесил с корнера, а Соседко на ближней штанге выпрыгнул выше всех - 0:1!

Но, к сожалению, запорожцы ответили молниеносно. "Горняки" не уследили за Сачко, который первым успел на добивание после прохода и выстрела Корохова... 1:1.

Игра оживилась. Пошли обоюдные атаки, в которых острее выглядели "металлурги", которых вперед гнали трибуны.

На 83 минуте Пинчук выиграл второй этаж после навеса со штрафного, но Кучер среагировал на удар в упор, переведя сферу на угловой! "Горняк" постепенно сбил напор атак.

А сам провел острый выпад уже в компенсированное время. На последних секундах Варцаба потащил удар в упор Гвоздевича после прострела Буки, а затем и добивание Олейника, вынося снаряд уже с линии ворот!

1:1 - боевая ничья двух достойных друг друга соперников.

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог) из Запорожья

Фото: МФК «Металлург» Запорожье0









 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.