Досадные ошибки в защите
Досадные ошибки в защите

После двух кряду ничейных выездных матчей криворожский «Горняк» наконец вернулся на домашний стадион «Шахта Октябрьская».

«Энергия» из Новой Каховки, бронзовый призер минувшего сезона, в этом сезоне звезд с неба не хватает, идя во второй половине таблицы. Хотя в первом круге соперник переиграл криворожан - 2:0.

После двухматчевой дисквалификации в старт наконец-то вернулся Сантрапинских. Забегая наперед, Женя стал одним из самых активных «горняков» сегодня, да и сам поединок получился для нас, как и ожидалось, очень нелегким.

Дебют встречи прошел с минимальным преимуществом хозяев. Команды обменялись ударами: Зинатуллин пробил в руки Кучеру, а Яровой - выше ворот. Неплохо на 11 минуте издали приложился Сантрапинских - Зелинский парировал.

Первый реальный момент в матче возник у ворот гостей. Кипер неудачно выбил мяч после углового, но находившийся рядом Яровой забить не смог, попав во вратаря.

Опасно стрелял со штрафного метров с 28 когда-то несостоявшийся «горняк» Прокипчук - рядом с ближней девяткой. Тут же Кучер спас после плотного удара с линии штрафной Зинатуллина.

Обоюдные атаки продолжались вплоть до свистка на перерыв.

«Горняк», в свою очередь, мог забивать после стандарта. Пошла подача с углового на Григорика, который бил в упор, но угодил в кого-то из игроков… Неплохо с левой издали приложился Бука - Зелинский вновь спасает гостей.

Счет был открыт в концовке тайма. Зинатуллин после паса из глубины выиграл забег у Заименко, выскочив на свидание с Кучером, и попал в ближний угол - 0:1.

Второй тайм активнее начали наши ребята, понимая, что нужно отыгрываться. Вновь заполненные трибуны гнали «горняков» вперед

На 60 минуте Бука со штрафного здорово пробил в ближнюю девятку - 1:1! Хозяева взвинтили темп. И вскоре впервые в матче вышли вперед. Затяжная атака закончилась прострелом справа Григорика и низовым выстрелом Ярового - 2:1!

Казалось, криворожане контролируют ход игры, и уже не упустят волевую победу, но снова пропустили после досадной ошибки в защите.

На 84 минуте Кирееву дали пробить с линии штрафной, и он попал обводящим ударом в дальний угол… 2:2. Финальный штурм результата, к сожалению, не дал, хотя полумоменты были.

2:2 - третья кряду ничья нашей любимой команды. Верим в «Горняк»!

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)













 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.