Бьем личный рекорд и "Николаев-2"
Бьем личный рекорд и "Николаев-2"

Всего три дня было у криворожского «Горняка» на восстановление после тяжелого кубкового матча со «Львовом».

Вчера была сыграна большая часть поединков тура, а посему наши футболисты знали, что в случае победы приблизятся к ближайшему конкуренту «Кристаллу» на расстоянии в два пункта.

И все получилось. Как и прогнозировалось место дисквалифицированного Григорика в опорной зоне занял Шмат.

Хозяева начали встречу активно, правда, длительное время впереди не хватало креатива. В первой половине тайма можно вспомнить разве что удар Гвоздевича с острого угла, когда соперника выручил Восконян.

Счет был открыт на 22 минуте. Тот же Гвоздевич здорово поймал мяч на ногу после отскока! Гол помог «горнякам» по-настоящему заиграть, и вскоре их преимущество в счете стало огромным.

На 33 минуте Бука выполнил идеальный заброс в штрафную на Гвоздевича. А тот в касание положил гол-красавец! Натиск продолжился, и теперь забил уже центральный защитник Голуб!

Угловой, суматоха, и Андрей делает счет 3:0! До перерыва отличился и сам герой первого тайма Бука. Игорь подкараулил ошибку защитника, расстреляв ворота со второго этажа!

Николаевцы в первой 45-минутке заботились только об обороне, и существенных проблем Кучеру не доставили (разве что на 43 минуте Бардадым мог забивать, но не попал в ворота с нескольких метров после навеса).

С началом второго тайма отдыхать ушли Прутян и Гвоздевич. Вышедшие Сахнюк и Пограничный не разочаровали тренеров, на двоих забив три гола.

Сахнюк на 47 минуте ушел от защитника, и с довольно острого угла пальнул под перекладину, - это 5:0. Через минуту николаевцы провели острую атаку, в ходе которой Соседко пришлось защищать опустевшие ворота.

После удара Витенко мяч угодил в руку Владу, и арбитр посчитал, что это нарушение тянет на прямое удаление… С «точки» Швец размочил счет, разведя Кучера и снаряд по разным углам.

Но, даже, оказавшись в меньшинстве, криворожане продолжали вести игру. На 67 минуте Пограничный пальнул с угла штрафной, и после рикошета сфера оказалась в сетке - 6:1.

В концовке команды продолжили играть открыто, и счет стал по-настоящему хоккейным.

Витенко удачно сыграл на добивании, затем дубль оформил Сахнюк, подставив ногу под удар головой Заименко, и на последних секундах Порох точно пробил со второго этажа после стандарта.

7:3 - итог этого невероятного матча. Но, главное, «Горняк» взял важные три очка и теперь вновь дышит в спину «Кристаллу». Надеемся на победное продолжение к Кременчуге!

ФК «Горняк» благодарит болельщиков за горячую поддержку в 2018 году! До встречи в 2019!

Интересно, что ранее в чемпионатах Украины наша команда семь голов в одном матче никогда не забивала. Так что имеем рекорд! В сезоне-2007/2008 криворожане дома переиграли дома 6:0 кропивницкий «Олимпик».

С тех пор больше пяти мячей в ворота наших соперников не залетало.

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)











 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.