"Горняк" - "Альянс" 1:2. Люди в черном решают
"Горняк" - "Альянс" 1:2. Люди в черном решают

Криворожский «Горняк» сыграл восемнадцатый календарный матч в рамках группы Б Второй лиги-2019/2020.

Сегодня в Кривом Роге на стадионе «Шахта Октябрьская» наша команда встречалась в 20 туре с липоводолинским «Альянсом».

Наши надежды хоть немного сократить отставание от заветной тройки разбились о заангажированное судейство имени Игоря Бича из Киева и его верных помощников.

Уже на 3 минуте арбитр углядел фол со стороны Сокола на Сидоренко (на трибуне многие так и не понял, что же там произошло), и без раздумий указал на «точку».

Благо, Черныш в красивом стиле впервые на официальном уровне пенальти потянул. От Влада Шарая, лучшего бомбардира гостей, между прочим.

А вот ответ «Горняка» вышел лучше не придумаешь! Фетисов справа зряче подал на угол вратарской, откуда в касание в ближний угол попал родной левой попал Бука - 1:0!

Ближе к середине тайма гости перехватили инициативу, угрожая нашим воротам в основном после дальних ударов. Опасно, но неточно стрелял Влад Шарай, а Сидоренко не доставил хлопот Чернышу.

На 26 минуте наши выбежали в контратаку, но последняя передача Гвоздевича на Гоменко точной, к сожалению, не стала, а мог быть выход один на один.

Тут же опять-таки Сидоренко в касание замыкал навес слева буквально в упор, но Черныш невообразимым образом среагировал!

Пошли качели, и уже «горняки» могли и должны были забивать, но у Ярового не получился нормальный удар после отскока из района 11-метровой отметки, а на острый прострел Буки никто не успел.

Концовка осталась за гостями, которым арбитр помог переломить ход игры. Соседко боролся в штрафной с соперником, но судья уверенно указал на «точку» второй раз за тайм.

Черныш вновь был так близок к сейву, но теперь уже Загинайлов пробил точно - 1:1. А когда казалось, что счет до перерыва больше не изменится, липоводолинцы неожиданно забили.

Второй из братьев Шараев Станислав мощно приложился из-за пределов штрафной - 1:2.

Вторая половина оказалась уже не такой богатой на моменты, всего один реальный эпизод у обеих ворот за 45 минут игры.

Криворожане много времени провели в атаках, но гости держали оборону. Плюс снова-таки арбитр облегчил задачу «Альянсу», выдворив с поля Нерубенко за второй горчичник.

Интересно, что в меньшинстве наши ребята смотрелись очень здорово, но уйти от поражения так и не смогли. Прялкина , который мог стать героем встречи, вывели тет-а-тет с кипером, но Саша пробил прямо в Важинского.

Атакующий порыв криворожан в концовке арбитр даже не стеснялся гасить абсурдными свистками о якобы фолах с нашей стороны.

«Альянс» удержал победу, но, хочется пожелать этой команде, добывать победы честным путем, не прибегая к помощи людей в черном.

А нашей команде хочется сказать спасибо за футбол, страсть, желание и горняцкий дух, которых, к сожалению, все же немножко не хватило для позитивного результата даже на фоне такого судейского беспредела.



Текстовая онлайн-трансляция

10 ноября 2019 года. Чемпионат Украины-2019/2020. Вторая лига. Группа Б. 20 тур. Кривой Рог. Стадион «Шахта Октябрьская». 13:00. 900 зрителей. +15 градусов. Поле - 4.

«Горняк» (Кривой Рог) - «Альянс» (пгт Липовая Долина, Сумская обл.) - 1:2 (1:2)

Арбитр: Игорь Бич (Киев).

Ассистенты арбитра: Роман Соботюк (Житомир), Игорь Рыбченко (Запорожье).

Четвертый арбитр: Максим Полищук (Кривой Рог).

Наблюдатель арбитража: Анатолий Харахайчук (Кременчуг).

Голы: Игорь Бука (Виталий Фетисов), 5 (1:0). Сергей Загинайлов, с пенальти, 42 (1:1). Станислав Шарай, 45+1 (1:2).

«Горняк» (Кривой Рог): 31. Дмитрий Черныш - 22. Виталий Фетисов, 19. Владислав Соседко, 13. Андрей Голуб, 12. Богдан Сокол - 98. Дмитрий Нерубенко, 25. Андрей Григорик (к), 21. Сергей Гвоздевич (4. Игорь Коцюмака, 67), 18. Игорь Яровой (10. Андрей Шмат, 72), 7. Игорь Бука - 11. Ярослав Гоменко (9. Александр Прялкин, 72).

Запасные: 79. Виталий Онопко, 8. Александр Пятов, 24. Глеб Попчук.

Главный тренер: Геннадий Приходько.

«Альянс» (Липовая Долина): 88. Ярослав Важинский, 33. Константин Пикуль (к), 94. Сергей Приходько, 11. Руслан Писный, 17. Ян Осадчий, 24. Максим Гаврась (45. Евгений Меженский, 30), 19. Владислав Зрибняк, 25. Станислав Шарай (21. Артем Шпырёнок, 84), 96. Ярослав Сидоренко, 7. Владислав Шарай (13. Андрей Анцибор, 70), 77. Сергей Загинайлов (99. Фарид Сулейман, 61).

Запасной: 71. Богдан Фильо.

Главный тренер: Юрий Ярошенко.

Предупреждения: Андрей Григорик, 31. Геннадий Приходько (главный тренер «Горняка»), 35. Дмитрий Нерубенко, 40. Игорь Бука, 70 - Сергей Приходько, 23. Руслан Писный, 36.

Удаление: Дмитрий Нерубенко («Горняк»), 73 (второе предупреждение).

На 3 минуте Владислав Шарай («Альянс») не реализовал пенальти (вратарь)

Статистика матча (в скобках показатели первого тайма):

Голевые моменты: 4-4 (3-4).

Удары: 9-12 (4-8).

- удары мимо: 5-3 (2-2).

- удары в створ: 4-9 (2-6).

Угловые: 9-3 (4-2).

Офсайды: 5-4 (3-1).

Игорь ДРОБНЫЙ, пресс-служба ФК «Горняк» Кривой Рог со стадиона «Шахта Октябрьская»











 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.