Геннадий Приходько: Рано или поздно мы вернемся в Первую лигу
Геннадий Приходько: Рано или поздно мы вернемся в Первую лигу

Главный тренер криворожского «Горняка» Геннадий Приходько стал гостем нового криворожского Ютуб-проекта RE:B'Ю, ответив на вопросы ведущих Вадима Ефименко и Елены Огоренко.

О сотрудничестве с фанатами

- У нас есть человек, ответственный за фанатов. Она занимается организацией поездок болельщиков на выездные матчи. Работаем в тесном контакте.

Мы довольны ее работой. После гостевых матчей всегда забираем небольшую группу болельщиков. Очень рады теплой поддержке болельщиков. Хотим, чтобы их становилось все больше.

Матчи «Горняка» - семейный праздник. Болельщики приходят нас поддерживать семьями. На «Шахте Октябрьской» у нас всегда царит хорошая дружеская атмосфера.

Не стоит забывать о нашем талисмане - дракоше Сене, который всегда поднимает настроение болельщикам и поддерживает «Горняк».

«Горняк» и «Кривбасс»

- И «Горняк», и «Кривбасс» - криворожские клубы. Мы играем, прославляя в Украине город Кривой Рог. Когда «Горняк» достигнет высот «Кривбасса», и у нас будет бОльшая аудитория болельщиков.

Пока мы на стадии становления клуба, его развития. Тоже хотим добиться многого. Наш президент Константин Караманиц делает для этого все. Будем стремиться ввысь.

О снятии «Горняка» с Первой лиги

- Да, это больная тема (улыбается). Мы все вместе пережили этот неприятный момент. Признаюсь, мне тогда поступило ряд предложений. Но я, побеседовав с президентом, принял решение остаться.

Было больно бросить команду, ведь мы прошли вместе с президентом этот долгий путь: от Второй лиги в Первую. Создали вместе академию «Горняк».

В тот момент президент завершил меня, что «Горняк» продолжит развиваться. Сделали шаг назад для того, чтобы сделать два вперед. Константин Караманиц делает все для нашего клуба, и, уверен, в будущем сделает еще больше.

О задачах клуба

- Перед нами однозначно стоит задача вернуться в Первую лигу. В этом чемпионате мы где-то недоработали, и виноваты сами. Будем стремиться повыситься в классе и в дальнейшем. Уверен, рано или поздно мы вернемся.

Работаем над усилением состава круглогодично. Но и хотим, чтобы развивались футболисты, которые имеются в наличии. Должен быть баланс между хорошей обороной и хорошей атакой.

Пока, да, проблемы с защитой есть. Мы намерены устранить эти пробелы. Ведь оборона - фундамент, без нее не будет результата.

Об академии «Горняк»

- У нас пока еще молодая академия, но в будущем, конечно же, рассчитываем, что воспитанники будут играть в основе главной команды. Президент делает упор на том, чтобы академия постоянно развивалась.

Чтобы молодые игроки пополняли «Горняк». Мы создали «Горняк» U-19, за которым пристально наблюдаю. Да, есть перспективные ребята, но им еще предстоит расти в профессиональном плане.

Пресс-служба ФК «Горняк» Кривой Рог по материалам RE:B'Ю

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.