Бука - автор красивейшего гола тура по версии журналистов
Бука - автор красивейшего гола тура по версии журналистов

Ведущий футбольный интернет-сайт Украины Football.ua по традиции назвал символическую сборную 38-го тура Второй лиги, заключительного в этом сезоне.

В списке лучших футболистов тура нашлось место двум представителям криворожского «Горняка»: вратарю Ивану ФЕЛЬДЕ и полузащитнику Игорю БУКЕ (на фото).

Первый стал лучшим игроком в составе своей команды (по версии пресс-службы клуба) в гостевом матче с новокаховской «Энергией» (1:1), неоднократно выручавший «горняков» после коварных ударов соперника, а второй отличился красивым забитым мячом.

Более того, гол Буки (на видео с 2:57) был признан Football.ua лучшим в отчетном туре!



«После подачи углового криворожанин Голуб выиграл мяч и отпасовал назад на своего правого хавбека, и Игорь Бука сориентировался в ситуации мгновенно. Находясь на линии штрафной, он принял мяч и сразу же хлестким ударом с левой ноги отправил его в левый от вратаря новокаховчан угол в притирку со штангой.

Конечно, в этом эпизоде сыграли свою роль и сила удара, и его точность, и то, что обзор вратаря был прикрыт несколькими игроками».


Иван Фельде

«Криворожанин Иван Фельде выручил свою команду, как минимум, в пяти моментах, отражая прицельные удары соперников. Увы, его старания не помогли Горняку выиграть, хотя в ситуации с голом Комягина, судя по всему, вратарю помешал рикошет».

Игорь Бука

«Весной Бука, как и его фланговый коллега Гвоздевич, немало пропустил из-за повреждения и долго входил в ритм. Быть бы ему в заключительном туре героем, однако товарищи не смогли удержать выгодный счет.

А сам Игорь многое сделал для того, чтобы его команда выиграла потенциально медальный матч. Он выдал немало отличных передач, а на 19 минуте новокаховского матча отличился голом и сам, хорошим ударом с линии штрафной застав врасплох голкипера»
, - считает журналист портала Артур ВАЛЕРКО.

Вашему вниманию полная версия сборной 38-го тура:

Дмитрий Зелинский («Энергия» НК) (на замену - Иван Фельде («Горняк») - Андрей Дубчак (ФК «Тернополь»), Роллан Погорельцев («Шахтер» Св) (на замену - Денис Фаворов («Славутич»), Владимир Адамюк («Сталь» Дн), Роман Худченко («Славутич») - Ярослав Захаревич («Славутич»), Юрий Комягин («Энергия» НК), Василий Черный (ФК «Тернополь»), Никита Кислый («Шахтер» Св), Игорь Бука («Горняк») - Константин Черний («Кремень»).

Футболисты «Горняка» в символических сборных тура по версии Football.ua в сезоне 2013/2014:

1 тур - Илья Ходуля, Сергей Гвоздевич.

4 тур - Андрей Ильяшов.

5 тур - Илья Ходуля (2-й раз в сезоне).

7 тур - Игорь Бука.

8 тур - Андрей Ильяшов (2).

9 тур - Сергей Гвоздевич (2).

12 тур - Роман Гурин, Виталий Павлов, Андрей Григорик, Андрей Ильяшов (3).

13 тур - Андрей Голуб, Григорий Гаранян.

14 тур - Андрей Ильяшов (4).

17 тур - Сергей Довбун.

18 тур - Андрей Ильяшов (5).

19 тур - Сергей Гвоздевич (3), Григорий Гаранян (2).

20 тур - Андрей Голуб (2), Игорь Бука (2).

27 тур - Андрей Голуб (3), Андрей Ильяшов (6).

28 тур - Юрий Перин.

29 тур - Иван Фельде, Сергей Васильев, Андрей Григорик (2).

32 тур - Андрей Голуб (4).

33 тур - Сергей Гвоздевич (4), Андрей Григорик (3), Андрей Ильяшов (7).

35 тур - Виталий Павлов (2), Андрей Григорик (4).

37 тур - Сергей Гвоздевич (5), Юрий Перин (2).

38 тур - Иван Фельде (2), Игорь Бука (3).

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.