Геннадий ПРИХОДЬКО: "В Одессе "Горняк" выглядел достойно"
Геннадий ПРИХОДЬКО: "В Одессе "Горняк" выглядел достойно"

Главный тренер криворожского «Горняка» Геннадий ПРИХОДЬКО дал небольшое флеш-интервью Интернет-изданию UA-футбол после контрольного матча с одесским «Черноморцем».

Напомним, что криворожане уступили представителю Премьер-лиги 1:2, ведя в счете по ходу первого тайма.

- От игры остались очень позитивные впечатления, - начал разговор Геннадий Николаевич. - Удалось встретиться с командой приличного уровня, которая выступает в Европе.

Несмотря на то, что пришлось преодолеть неблизкий путь из Кривого Рога в Одессу, все очень понравилось: получили позитивные эмоции, провели хороший спарринг, и атмосфера благодаря зрителям на стадионе была хорошая.

- Какие цели ставили перед своей командой на этот матч?

- Каких-то конкретных целей мы не ставили. У нас продолжается планомерная подготовка к чемпионату в Первой лиге, мы хотели проверить себя на фоне, я считаю, ТОП-команды Премьер-лиги.

В первом тайме мы выглядели достойно, а во второй половине мы уже просматривали потенциальных новичков.

- Много ли в количественном плане ожидается новичков?

- Мы сейчас в поисках игроков на конкретные позиции, поэтому, я думаю, усиление будет. Хотелось бы, чтобы костяк команды, который выполнил задачу по выходу в Первую лигу, остался прежним. Но при этом усиление ожидается однозначно.

- Какие у вас в целом ожидания от Первой лиги?

- Для нас это будет что-то новое. Мы до этого длительное время выступали во втором дивизионе. Ждем с нетерпением, хочется себя проявить и на более высоком уровне, выглядеть при этом достойно во встречах с более серьезными соперниками.

- Ставит ли руководство клуба какие-то конкретные задачи на Первую лигу?

- На эту тему мы еще не беседовали. Думаю, такая встреча состоится перед стартом чемпионата. Конечно, самое главное будет закрепиться в дивизионе, так как мы являемся новичками лиги. При этом будем стараться играть достойно.

- Какие дальнейшие планы команды на межсезонье?

- 5 июля в Днепропетровске нас ожидают контрольные матчи двумя составами с дублем и U-19 «Днепра». Затем у нас будет два выходных, после которых планируется десятидневный сбор с четырьмя спаррингами.

Два из них проведем дома, два - в гостях. А с 20 июля будем входить в недельный цикл, и готовиться к матчам чемпионата.

Александр РЫЖЕНКО, UA-футбол

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.