Трое "горняков" - в сборных 8-го тура
Трое "горняков" - в сборных 8-го тура

Украинские футбольные Интернет-ресурсы Football.ua и UA-футбол назвали свои варианты символических сборных прошедшего 8-го тура Первой лиги.

Журналисты обоих сайтов не обошли своим вниманием домашнюю победу криворожского «Горняка» над тернопольской «Нивой» (4:0), которая стала для нас дебютной в Первом дивизионе. Сразу трое наших футболистов оказались в сборных тура.

Football.ua отметил игру Игоря БУРЯКА (на фото №6) и Андрея ИЛЬЯШОВА (№9), UA-футбол - Богдана БОРОВСКОГО и того же ИЛЬЯШОВА.

Football.ua

Игорь Буряк

«Для криворожской защиты матч против Нивы получился не самым простым, и в некоторых моментах аутсайдеры серьезно угрожали воротам хозяев. Защитник Горняка Буряк неоднократно вступал в борьбу с соперниками на своем фланге, а в одном из эпизодов спас свою команду от верного гола.

Дело было в эпизоде, когда Семенюк бил наверняка и уже видел мяч в сетке, но Игорь успел на самой линии ворот выручить криворожан»
.

Андрей Ильяшов

«В матче против Нивы Андрей сделал, то, что не удавалось ему в предыдущих турах - открыл счет своим голам в новом сезоне. Откликнувшись на передачу из глубины, опытный форвард технично оставил не у дел защитников и отправил мяч точно в угол.

В дальнейшем Ильяшов не выключался из борьбы: мог забить еще, постоянно барражировал на передовой, растягивая оборону соперников и комбинируя с товарищами. А когда Боровский удачно вошел в игру и вписался в контратаку, именно Андрей направил ему мяч, после чего счет был удвоен»
, - пишет корреспондент издания Артур ВАЛЕРКО.

UA-футбол

Богдан Боровский

«Богдан появился на поле лишь за двадцать минут до финального свистка, однако за отведенное ему время успел доказать тренерскому штабу, что зря он вынужден начинать матчи на лавке запасных.

Сперва Боровский буквально первым касанием забил второй мяч в ворота «Нивы», а уже в компенсированное время отдал результативную передачу на Григорика»
.

Андрей Ильяшов

«Андрею наконец-то удалось открыть счет своим мячам в первой лиге. Именно Ильяшов положил почин к дебютной победе «Горняка» в первой лиге.

На начатом не остановился, и в дальнейшем терзая оборону «Нивы». А во второй половине с передачи форварда криворожан голом отличился Боровский»
, - таково мнение ресурса.

Футболисты «Горняка» в символических сборных тура по версии Football.ua и UA-футбол в сезоне 2014/2015:

1 тур. Football.ua - Роман Дорош; UA-футбол - Роман Дорош.

2 тур. Football.ua - Андрей Голуб; UA-футбол - Андрей Голуб.

4 тур. Football.ua - Руслан Зарубин.

7 тур. Football.ua - Сергей Васильев; UA-футбол - Сергей Васильев.

8 тур. Football.ua - Игорь Буряк, Андрей Ильяшов; UA-футбол - Богдан Боровский, Андрей Ильяшов.

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.