Невероятный гол Ситало - лучший в 16-м туре!
Невероятный гол Ситало - лучший в 16-м туре!

Интернет-издания Football.ua и UA-футбол определились со своими вариантами символических сборных по итогам 16-го тура Первой лиги.

Крупная победа криворожского «Горняка» в Тернополе над одним из лидеров - одноименным ФК (3:0) не осталась без внимания футбольной прессы.

Журналисты отметили нашего вратаря Руслана ЗАРУБИНА, уверенные действия на «ленточке» которого уберегли криворожан от неприятностей, а также Игоря БУРЯКА (на фото слева на переднем плане), отметившегося двумя голевыми передачами на Ситало (на фото справа на переднем плане) и Боровского.

Помимо этого шикарный мяч Ситало (на видео с 7:57), к слову, ставший победным, признан Football.ua лучшим голом тура! Поздравляем Артема!

Football.ua

Руслан Зарубин

«Опытный голкипер криворожан, наверняка, настраивался на тяжелый матч в Тернополе, и вряд ли игра его разочаровала. «Муниципалы» серьезно нагрузили оборону гостей, и Зарубину пришлось справиться с опасными ударами Волошиновича, Громяка, Семенца, а также опасным штрафным от Курило.

В итоге он сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, что стало хорошим вкладом в убедительную победу его команды»
.

Игорь Буряк

«Опытный Буряк значительно усилил игру своей команды, придя в ее состав уже после начала сезона. Вот и в Тернополе он выполнил две очень важные задачи. С одной стороны, уверенно отыграл на фланге, где его ожидало серьезное противостояние с быстрыми и настырными игроками хозяев.

С другой - продуктивно отработал на атаку, помогая на фланге Боровскому. Кстати, накоротке Игорь поучаствовал в двух голах. Сперва от него мяч попал к Ситало, забившим невероятный первый мяч. А еще в одном моменте он в центре поля доставил мяч товарищу, который сольным рейдом удвоил цифры на табло»
.

Артем Ситало

«Что тут скажешь - не гол, а загляденье. «Прошла атака по левому флангу, Гвоздевич сбросил в центр на Ситало, а тот, находясь спиной к воротам в окружении защитников, отважился пробить через себя в падении, - цитируем отчет о матче.



Красивейший удар через себя в падении по определению не имеет конкурентов в отчетном туре»
, - пишет корреспондент сайта Артур ВАЛЕРКО.

UA-football.com

Игорь БУРЯК

«У «Горняка» в Тернополе получалось если не все, то очень многое. В первую очередь удалось отыграть на «ноль» в очень непростом матче, а Игорь стал автором сразу двух голевых передач, сперва «наградив» пасом Ситало, а затем начав результативную атаку передачей на Боровского», - цитируем мнение ресурса об игре Игоря.

Представители «Горняка» в символических сборных тура по версии Football.ua и UA-футбол в сезоне 2014/2015:

1 тур. Football.ua - Роман Дорош; UA-футбол - Роман Дорош (2).

2 тур. Football.ua - Андрей Голуб; UA-футбол - Андрей Голуб (2).

4 тур. Football.ua - Руслан Зарубин.

7 тур. Football.ua - Сергей Васильев; UA-футбол - Сергей Васильев (2).

8 тур. Football.ua - Игорь Буряк, Андрей Ильяшов; UA-футбол - Богдан Боровский, Андрей Ильяшов (2).

9 тур. Football.ua - Сергей Нудный; UA-футбол - Сергей Нудный (2).

11 тур. Football.ua - Сергей Нудный (3); UA-футбол - Андрей Ильяшов (3).

13 тур. Football.ua - Артем Ситало; UA-футбол - Артем Ситало (2), Геннадий Приходько.

15 тур. Football.ua - Сергей Нудный (4); UA-футбол - Артем Ситало (3).

16 тур. Football.ua - Руслан Зарубин (2), Игорь Буряк (2); UA-футбол - Игорь Буряк (3).

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.