Геннадий ПРИХОДЬКО: "Хочется, чтобы на "Горняк" ходило больше людей"
Геннадий ПРИХОДЬКО: "Хочется, чтобы на "Горняк" ходило больше людей"

Главный тренер криворожского «Горняка» Геннадий ПРИХОДЬКО подвел некоторые итоги первой части сезона в интервью сайту 1football.info.

- Мы не удовлетворены тем, как выступили в осенней части чемпионата, - взял слово Приходько. - Всегда хочется большего, а вы сами видите, на каком месте финишировал Горняк (11).

Похвастаться пока нечем. Каковы были причины этих неудач? Одной из главных - неудачная летняя селекционная кампания. Во время короткого перерыва не успели, как следует, доукомплектоваться, вот и собирали игроков тогда, когда чемпионат уже шел полным ходом.

Из-за этого старт получился плохим, потеряли много очков. Со временем, когда футболисты уже сыгрались, стали нащупывать игру. С ней пришли и результаты. К тому же новичкам лиги, коим сейчас является Горняк, всегда тяжело.

- Уже во время чемпионата не могла не обращать на себя внимания постоянная кадровая ротация в клубе. С чем это связано?

- Мы постоянно работаем на трансферном рынке, тем более сейчас, когда вышли в первую лигу. Здесь требования несколько выше, чем в лиге второй, поэтому игроки нужны другого уровня. Поэтому одни уходят, другие приходят - процесс этот постоянный.

- В конце октября клуб открыл тренировочную базу. Если футболистам создают комфортные условия для работы, значит с финансами все в порядке?

- Не скажу, что мы купаемся в роскоши, но то, что у нас все стабильно - факт. Вот открыли тренировочную базу, где есть все условия для полноценной работы. В нашем распоряжении есть несколько травяных полей, недавно сдали поле с искусственным покрытием.

Это очень важно, ведь зимой тоже нужно будет где-то тренироваться. Работает у нас и детская школа, в которой занимаются 300 ребят в возрасте от 5 до 16 лет.

- Почему в Кривом Роге болельщик перестал ходить на футбол?

- Это и для нас является загадкой. Болельщики до сих пор не могут забыть Кривбасс. Но этот клуб канул в лету, а мы живем и развиваемся. Конечно, хотелось бы, чтобы и на Горняк ходило больше людей, но пока имеем то, что имеем.

Может на посещаемость влияют и наши результаты. Может что-то еще. Как бы там ни было, будем надеяться на лучшее.

- Претензии к арбитражу есть?

- Считаю, что судьи на наших матчах работали удовлетворительно.

- Когда команда выходит из отпуска?

- Впервые соберемся 22 декабря. Затем на протяжении недели у нас будет так называемый втягивающий сбор, а основная работа начнется уже с 10 января. По поводу того, где будем работать, пока ничего не скажу. Все еще в процессе проработки.

- Изменения в составе будут большими?

- Усиливаться будем - это однозначно. Но детально рано о чем-то говорить. Ясность в этом аспекте наступит уже после Нового года.

- А какую из линий планируете усилить?

- Да все, но это не будет носить глобальный характер. У нас усиление будет точечное, так что много новых имен не увидите. Пригласим 4-5 новых футболистов, не больше.

- Недавно президент Горняка Константин Караманиц сказал, что планирует отправить тренерский штаб на стажировку в Испанию и Германию. Планы не изменились?

- Да, я знаю об этом, так что сейчас готовимся к стажировке за рубежом. Но когда это будет, еще не знаем. Хотим посмотреть, как работают в лучших командах Европы, а потом этот опыт передать и сюда.

Владимир КОЦУР, 1football.info

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.