Константин КАРАМАНИЦ: "Приглашаю всех болельщиков в субботу на "Металлург"
Константин КАРАМАНИЦ: "Приглашаю всех болельщиков в субботу на "Металлург"

Президент криворожского «Горняка», новоиспеченный председатель Федерации футбола Кривого Рога Константин КАРАМАНИЦ (на фото в центре) дал интервью местному изданию «Домашняя газета».

- Сегодня самой главной нашей задачей в федерации является популяризация в нашем городе этого прекрасного и всенародно любимого вида спорта. А значит, надо побольше привлекать в мир футбола мальчишек в детские школы, чтобы они по-настоящему полюбили его.

Будут они в дальнейшем играть на профессиональном уровне или нет - это уже другое дело. Но именно они станут нашими болельщиками на долгие годы. Поэтому и нужно ещё больше поднимать спорт № 1 не на словах, а на деле.

- Константин Федорович, ФК «Горняк», который вы возглавляете, сейчас имеет приличную спортивную базу: два современных искусственных поля, где играют в охотку как взрослые, так и дети, теннисные корты. Рядом зеленеет уже и натуральное поле с травой. Вообще март - это всегда старт весеннего футбола.

- Да. Вот и в минувшую субботу команда «Горняк» сыграла выездной матч в рамках чемпионата страны в первой лиге против черниговской «Десны». По большому счету, матч в Чернигове нивелировало некачественное футбольное поле.

Поэтому в основном была физическая борьба в центре поля, доминировал силовой футбол. Конечно же, обе команды стремились выиграть, но все сводилось к тому, что никто не хотел уступать в физической борьбе. Поэтому было мало опасных моментов, как у наших игроков, так и у черниговчан.

В таком случае ожидать результативного футбола не приходится. Забить хотя бы один гол не удалось ни нам, ни хозяевам поля, в итоге - 0:0. Но все равно добытое очко на выезде, да еще с такой неуступчивой командой, как «Десна», тоже неплохо.

Подтягиваем потихоньку к главной команде детей, кто постарше из спортшколы. Двоих уже, кстати, будем привлекать и в основную команду.

- Футбольный клуб «Горняк» в зимнее межсезонье, как уже сообщалось, сохранил свой костяк команды…

- Это так. Сейчас у нас есть и «свежая кровь»: на каждой позиции имеем по два футболиста. То есть наметилась здоровая конкуренция, и это только плюс.

Причем если раньше у нас на замену выходили футболисты, которые, как правило, не могли усилить игру, то сейчас матч против «Десны» показал обратное: те ребята, которые вышли на замену, по-настоящему усилили игру.

У нас появились полноценные, равнозначные замены, исполнители. Это важно, поскольку на протяжении всего чемпионата Украины по футболу в Первой лиге они смогут входить в игру в любое время, как только решит главный тренер.

- Вы довольны работой тренерского штаба по итогам первого круга?

- Однозначно. Работа и квалификация тренеров у меня не вызывает ни малейших сомнений. Главный тренер Геннадий Приходько на своем месте. Я очень доволен. Те задачи, которые мы ставили перед собой, мы выполняем.

- Ваши цели в чемпионате Первой лиги остаются неизменными, то есть «Горняк» должен занять место не ниже десятого в турнирной таблице?

- Знаете, нам бы хотелось забраться и повыше на турнирных этажах. В каждой игре будем стремиться только к положительному результату. Думаю, что рано или поздно это даст о себе знать.

Опыт, повышение в классе и все остальное придет, но для этого нужно время. И футбольные специалисты, и болельщики хорошо это осознают.

Пользуясь случаем, хочу пригласить наших болельщиков на первый домашний в этом году матч «Горняка» против харьковского «Гелиоса», который состоится в ближайшую субботу, 28 марта, в 15 часов на стадионе «Металлург». Ведь поддержка трибун многого стоит.

«Домашняя газета»
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.