Трое "горняков" - в сборных 19 тура!
Трое "горняков" - в сборных 19 тура!

Авторитетные сайты Football.ua и UA-футбол назвали свои варианты символических сборных по итогам 19-го тура Первой лиги, матчи которого были сыграны в минувшие выходные.

Поистине героическая домашняя победа криворожского «Горняка» над харьковским «Гелиосом» (1:0) стала результатом того, что сразу трое наших ребят были отмечены журналистами, попав в символические сборные тура.

Football.ua выделил Романа Гурина (на фото №1) и Артема Ситало (№14), UA-футбол - Романа Гурина и Ярослава Ямполя (№89).

Football.ua

Роман Гурин

«В отчетном туре было много хорошей вратарской работы, и даже голкиперы проигравших команд заслуживают на признание (как тот же буковинец Яшков, до поры - до времени тянувший все, что мог). Но мы отметим именно опытнейшего вратаря криворожан.

В прошлом матче по игре Гурина в Чернигове были нарекания, но на этот раз он отыграл без помарок. А в решающий момент отразил не самый простой пенальти, чем позволил своей команде переломить ход игры. Еще, конечно, Роман должен поблагодарить каркас ворот, дважды его подстраховывавший».


Артем Ситало

«Поначалу Артему не везло - то под удар товарища подставится, то в перспективной атаке пас не пройдет. Но он не сдавался и в итоге добился своего. Сперва Ситало едва не стал автором гола, проворно проскочив один на один с вратарем, но, не сумев его переиграть.

А затем еще один его путь пересекся с маршрутом защитника соперников, и Артем заработал пенальти, с которого в самом конце матча одноклубник Гвоздевич забил долгожданный победный мяч»
, - считает журналист издания Артур ВАЛЕРКО.

UA-football.com

Роман Гурин

«Пожалуй, именно эпизод с нереализованным пенальти стал ключевым в матче с «Гелиосом». Страж криворожских ворот сумел парировать удар Шаврина, вселив уверенность в своих партнеров, которые после этого заиграли намного активней, сумев добыть победу».

Ярослав Ямполь

«Один из самых активных в составе криворожского клуба исполнителей. В то время, пока вингер «горняков» находился на поле, практически вся опасность исходила именно от него. Причем, мог Ярослав и сам забивать, и партнеров передачами снабжал. Однако выйти вперед «Горняку» было суждено только после его замены», - таково мнение обозревателя сайта Александра РЫЖЕНКО.

Представители «Горняка» в символических сборных тура по версии Football.ua и UA-футбол в сезоне 2014/2015:

1 тур. Football.ua - Роман Дорош; UA-футбол - Роман Дорош (2).

2 тур. Football.ua - Андрей Голуб; UA-футбол - Андрей Голуб (2).

4 тур. Football.ua - Руслан Зарубин.

7 тур. Football.ua - Сергей Васильев; UA-футбол - Сергей Васильев (2).

8 тур. Football.ua - Игорь Буряк, Андрей Ильяшов; UA-футбол - Богдан Боровский, Андрей Ильяшов (2).

9 тур. Football.ua - Сергей Нудный; UA-футбол - Сергей Нудный (2).

11 тур. Football.ua - Сергей Нудный (3); UA-футбол - Андрей Ильяшов (3).

13 тур. Football.ua - Артем Ситало; UA-футбол - Артем Ситало (2), Геннадий Приходько.

15 тур. Football.ua - Сергей Нудный (4); UA-футбол - Артем Ситало (3).

16 тур. Football.ua - Руслан Зарубин (2), Игорь Буряк (2); UA-футбол - Игорь Буряк (3).

19 тур. Football.ua - Роман Гурин, Артем Ситало (4); UA-футбол - Роман Гурин (2), Ярослав Ямполь.

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.