Ряд "горняков" в сборных тура: Приходько - лучший тренер!
Ряд "горняков" в сборных тура: Приходько - лучший тренер!

Футбольные порталы Football.ua и UA-футбол определились с символическими сборными прошедшего в минувшие выходные 20-го тура Первой лиги.

Вполне заслуженно на этой неделе журналистами изданий были отмечены ряд наших футболистов! Напомним, «Горняк» добился волевой гостевой ничьей в противостоянии с лидером - ФК «Александрия» (1:1), хотя мог рассчитывать и на большее.

Тренером тура оба сайта признали главного тренера «горняков» Геннадия Приходько, который нашел в перерыве нужные слова для своих подопечных! Помимо этого Football.ua выделил еще четверых наших исполнителей: Романа Гурина, Игоря Солдата, Сергея Нудного и Богдана Боровского! UA-футбол - Игоря Солдата.

Football.ua

Геннадий Приходько

Задача криворожан была понятна - выдержать подольше без пропущенных мячей и связать великолепную группу атаки александрийцев. Гости с этой задачей справились частично - хотя и пропустили «в раздевалку», но зато сумели разрушить некую стройность игры соперника.

В итоге хозяева не преуспели в комбинационной игре, а гости благодаря простой, надежной игре и своевременным заменам спаслись от поражения и добились приемлемого результата в выездном матче с лидером, свергнутым ими с престола.


Роман Гурин

В Александрии криворожанин Роман Гурин сразу несколько раз выручил свою команду. Возможно, в случае с голом Пономаря можно было сыграть как-то иначе, но и за это опытного голкипера не упрекнешь, ведь упущенный защитниками форвард пробивал с близкого расстояния.

Игорь Солдат

Игоря ждало очень непростое испытание - на фланге ему противостояла активная пара Сухоцкий-Чорний, а ведь на его фланг наведывались и другие игроки - в том числе, и неугомонный Грицук (он, кстати, именно оттуда исполнил навес, завершившийся голом Пономаря - это косвенный минус и правому защитнику).

Зато Солдат преуспел в борьбе и активничал на своем фланге. Запомнился его дальний удар - смелая и правильная инициатива по такой игре, а еще, конечно, дельное участие в голевой комбинации. Именно после прострела Игоря Нудный сумел сравнять счет.


Сергей Нудный

Еще один заслуженный ветеран выдал отличный матч в Александрии. По ходу игры он занимался тонкой распасовкой (вспомним, как после его передач вырывались на оперативное пространство Боровский, Ситало), а в нужный момент Сергей продемонстрировал, что умеет забивать не только с пенальти.

Получив передачу на углу вратарской, он успел, и принять, и неотразимо пробить. Гол Нудного привел к первой смене лидера с августа месяца.


Богдан Боровский

Воспитанник александрийского футбола играл на родном стадионе против родной команды - лидера турнира. Вряд ли можно придумать лучшую мотивацию для молодого игрока.

Полузащитник Горняка активничал на фланге, пару раз угрожал чужим воротам. А еще - своим проходом дал энергию и стремительность атаке своей команды, которая завершилась голом Нудного,
- пишет обозреватель сайта Артур ВАЛЕРКО.

UA-football.com

Игорь Солдат

Без ошибок в матче с "Александрией" не обошлось, однако их удалось с лихвой компенсировать активностью в передней линии. Игорь изрядно повозил оппонентов на своем фланге, а также стал автором результативной передачи на Нудного, который сравнял счет. В дальнейшем, как и вся команда, отыграл очень надежно у своих ворот, - считает обозреватель сайта Александр РЫЖЕНКО.

«Горняки» в символических сборных тура по версии Football.ua и UA-футбол в сезоне 2014/2015:

1 тур. Football.ua - Роман Дорош; UA-футбол - Роман Дорош (2).

2 тур. Football.ua - Андрей Голуб; UA-футбол - Андрей Голуб (2).

4 тур. Football.ua - Руслан Зарубин.

7 тур. Football.ua - Сергей Васильев; UA-футбол - Сергей Васильев (2).

8 тур. Football.ua - Игорь Буряк, Андрей Ильяшов; UA-футбол - Богдан Боровский, Андрей Ильяшов (2).

9 тур. Football.ua - Сергей Нудный; UA-футбол - Сергей Нудный (2).

11 тур. Football.ua - Сергей Нудный (3); UA-футбол - Андрей Ильяшов (3).

13 тур. Football.ua - Артем Ситало; UA-футбол - Артем Ситало (2), Геннадий Приходько.

15 тур. Football.ua - Сергей Нудный (4); UA-футбол - Артем Ситало (3).

16 тур. Football.ua - Руслан Зарубин (2), Игорь Буряк (2); UA-футбол - Игорь Буряк (3).

19 тур. Football.ua - Роман Гурин, Артем Ситало (4); UA-футбол - Роман Гурин (2), Ярослав Ямполь.

20 тур. Football.ua - Геннадий Приходько (2), Роман Гурин (3), Игорь Солдат, Сергей Нудный (5), Богдан Боровский (2); UA-футбол - Геннадий Приходько (3), Игорь Солдат (2).

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.