Приходько - лучший тренер 24 тура, Ситало - главный герой!
Приходько - лучший тренер 24 тура, Ситало - главный герой!

Сайты Football.ua, UA-футбол, FootBoom подвели итоги 24-го тура Первой лиги.

После яркой домашней победы «Горняка» над МФК «Николаев» (3:1) издания отметили ряд наших представителей.

Football.ua нашел место в символической сборной для Геннадия Приходько, признав нашего наставника «Тренером тура», Богдана Боровского, отлившегося двумя голевыми передачами, и Артема Ситало, оформившего дубль плюс ассист!

Помимо этого Ситало - герой тура, а его первый гол, по мнению ресурса - лучший из лучших по итогам минувшего уик-энда в Первом дивизионе!

UA-футбол и FootBoom также выделили Боровского и Ситало. К тому же, журналистами FootBoom отмечена игра Романа Дороша.

Football.ua

Геннадий Приходько

Отметим наставника криворожан. Горняк провел ударный первый тайм, отгрузив николаевцам три гола, однако сразу после перерыва команду хозяев ждало серьезное испытание.

Удаление лучшего игрока Ситало заставило криворожан практически весь второй тайм доигрывать в меньшинстве, но даже быстрый гол гостей не пошатнул преимущества «горняков». Заменами удалось сбить напор николаевцев, а за счет хорошо наигранной атаки даже были шансы упрочить преимущество.


Богдан Боровский

В последнее время крайний хав криворожан попал в полосу удач. Вот и в матче против николаевцев мы отмечаем участие Боровского буквально во всех результативных комбинациях. В первом случае от него мяч попал к Ситало, и тот выдал «сольник». Во втором форвард уже замкнул головой подачу Богдана. А в третьем после очередного навеса Боровского Ситало удобно сбросил мяч Чечеленко.

Артем Ситало

Уникальный случай - форварда бы пожурить за то, что оставил свою команду в меньшинстве на почти весь второй тайм, а не выйдет - он и за проведенные 55 минут успел стать героем не только своего матча, но и тура в целом. Ситало ошеломил николаевцев довольно быстрым дублем, проявив разноплановость в завершении, а затем и стал автором голевой передачи, удобно сбросив мяч Чечеленко.

Артем Ситало - гол тура (на видео с 00:56)

Несмотря на то, что голов в отчетном туре не так много, выбирать есть из чего. Тут вам и шальной удар Грищенко из Нивы, «приперченный» досадным для ахтырчан рикошетом. И точный удар дебютанта николаевцев Бычкова. Но лучшим признаем великолепный дальний прицельный удар Ситало - его первый гол в ворота Корабелов.

Цитируем отчет: «Неспешная перепасовка, Боровский с фланга переадресовывает мяч на Ситало. Тот пошел было в обводку, но затем развернулся и нанес сильный удар в дальнюю девятку метров с 25-ти. Го-о-о-о-ол! Похоже, и сам автор результативного удара не ожидал такой развязки».


Артем Ситало - герой тура

Сразу оговоримся – впечатление от игры в этом туре Ситало подпортил необязательным удалением. Но за 55 минут на поле он успел больше, чем некоторые за несколько туров. В его активе - два гола, после которых гости оказались в глубоком нокдауне, а еще - отличная скидка на Чечеленко, который превратил пас Артема в ассист.

Таким образом, несмотря на то, что Ситало отыграл неполный матч, он успел поучаствовать во всех голах своей команды в матче с николаевцами,
- пишет обозреватель Артур ВАЛЕРКО.

UA-football.com

Богдан Боровский

Отличный ход набрал хавбек «горняков», который набирает уже четвертое очко по системе «гол+пас» в двух последних играх. В матче против «Николаева» Богдан стал автором двух результативных передач. И если первый гол - это заслуга в первую очередь Ситало, то вот подача на форварда криворожан во время второго взятия ворот была просто ювелирной.

Артем Ситало

Один из лучших матчей Артема в футболке «Горняка». Форвард криворожан субботним вечером был попросту неудержим, разве что удаление несколько подпортило общую картину. Тем не менее, Ситало до этого поучаствовал во всех голах своей команды (2 точных удара + результативная передача), а после его ухода "горняки" уже не забивали, - пишет обозреватель Александр РЫЖЕНКО.

«Горняки» в символических сборных тура по версии Football.ua, UA-футбол, FootBoom в сезоне 2014/2015:

1 тур. Football.ua - Роман Дорош; UA-футбол - Роман Дорош (2).

2 тур. Football.ua - Андрей Голуб; UA-футбол - Андрей Голуб (2).

4 тур. Football.ua - Руслан Зарубин.

7 тур. Football.ua - Сергей Васильев; UA-футбол - Сергей Васильев (2).

8 тур. Football.ua - Игорь Буряк, Андрей Ильяшов; UA-футбол - Богдан Боровский, Андрей Ильяшов (2).

9 тур. Football.ua - Сергей Нудный; UA-футбол - Сергей Нудный (2).

11 тур. Football.ua - Сергей Нудный (3); UA-футбол - Андрей Ильяшов (3).

13 тур. Football.ua - Артем Ситало; UA-футбол - Артем Ситало (2), Геннадий Приходько.

15 тур. Football.ua - Сергей Нудный (4); UA-футбол - Артем Ситало (3).

16 тур. Football.ua - Руслан Зарубин (2), Игорь Буряк (2); UA-футбол - Игорь Буряк (3).

19 тур. Football.ua - Роман Гурин, Артем Ситало (4); UA-футбол - Роман Гурин (2), Ярослав Ямполь.

20 тур. Football.ua - Геннадий Приходько (2), Роман Гурин (3), Игорь Солдат, Сергей Нудный (5), Богдан Боровский (2); UA-футбол - Геннадий Приходько (3), Игорь Солдат (2).

22 тур. Football.ua - Виталий Павлов; UA-футбол - Виталий Павлов (2); FootBoom - Игорь Чередниченко.

23 тур. Football.ua - Богдан Боровский (3); UA-футбол - Богдан Боровский (4); FootBoom - Богдан Боровский (5); Игорь Чередниченко (2).

24 тур. Football.ua - Геннадий Приходько (4), Богдан Боровский (6), Артем Ситало (5); UA-футбол - Богдан Боровский (7), Артем Ситало (6); FootBoom - Роман Дорош (3), Богдан Боровский (8), Артем Ситало (7)

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.