Пятеро "горняков" - в топ-11 по итогам 29 тура!
Пятеро "горняков" - в топ-11 по итогам 29 тура!

Интернет-ресуры Football.ua, UA-футбол, FootBoom по традиции назвали свои символические сборные по итогам матчей 29-го тура Первой лиги, которые состоялись в минувший уик-энд.

Криворожский «Горняк» с тремя очками вернулся из Киева, где в красивом стиле обыграл крепкое «Динамо-2» (3:2). После этого успеха ряд наших футболистов заслуженно был отмечен журналистами изданий!

Football.ua включил в топ-11 сразу четверых «горняков»: Баенко (автор первого гола), Рябова (автор победного третьего гола) (на фото), Боровского (автор двух голевых передач) и Ситало (заработал голевой штрафной для Ямполя). Помимо этого Рябов был назван «Джокером тура»!

UA-футбол отметил Баенко и Боровского, а FootBoom.com - Чередниченко и Боровского. Таким образом, левый вингер криворожан вновь оказался лучшим на своей позиции по итогам тура!!!

Football.ua

Владимир Баенко

Возвращение Баенко после дисквалификации подчеркнуло, что Владимир неслучайно застолбил за собой место в основе команды Приходько. Хотя на фланге ему противостоял такой сильный крайний полузащитник, как Полярус, он справлялся с его набегами (вспоминаем, откуда «пришли» два гола соперников - по сравнению с противоположным флангом, в зоне Баенко было спокойствие).

Косвенную вину в первом голе соперников, когда не помешал Морозенко сбросить, Владимир компенсировал собственным голом, забитым в высоком прыжке с опережением вратаря.


Вячеслав Рябов

Который раз здорово входит в игру полузащитник криворожан Вячеслав Рябов. В матче с динамовцами он появился на поле при счете 2:2 и уже через несколько минут отличным ударом головой снова вывел Горняк вперед. Этот гол оказался победным.

Богдан Боровский

В этом сезоне воспитанник александрийского футбола стал настолько важным игроком для криворожан, что имеет полное право называться их лидером. На ослабленном дисквалификацией Трубочкина правом фланге обороны динамовцы, казалось, не имели ни минуты покоя:

Боровский и сам опасно угрожал чужим воротам, и выдал в штрафную ряд обостряющих передач. Неслучайно Богдан оказался непосредственным соучастником двух голов из трех.


Артем Ситало

Несмотря на то, что криворожанин Артем Ситало не отличился голом в матче с Динамо-2, отыграл он весьма полезно. Был очень активен, записал на свой актив несколько опасных ударов, оттягивал на себя внимание защитников и заработал штрафной, с которого забил Ямполь.

Вячеслав Рябов - джокер тура

Второй тур подряд очень здорово входит в игру этот полузащитник криворожан. Но если на прошлой неделе его гол лишь подсластил «горькую пилюлю» домашнего поражения от Зирки, то на этот раз гол Вячеслава стал победным - он здорово вошел в игру и уже через шесть минут после появления на поле сделал результат, - пишет обозреватель Артур ВАЛЕРКО.

UA-football.com

Владимир Баенко

Вероятнее всего, именно Баенко и не хватило "горнякам" в матче прошлого тура с кировоградской «Звездой». Оба мяча «пришли» из пустовавшего фланга Владимира, отбывавшего дисквалификацию.

На этот раз латераль «горняков» успел отметиться не только успешными действиями у своих ворот, однако и в штрафной соперника. Так, отличный «подрез» защитника позволил криворожанам открыть в матче счет.


Богдан Боровский

Еще один герой матча в Конча-Заспе. Богдан на протяжении всего своего времени пребывания на поле активно терзал оппонентов по правому флангу обороны киевлян.

Столичным футболистам не всегда удавалось справляться с рывками хавбека, что позволяло ему регулярно либо ассистировать партнерам, либо самому выходить на ударные позиции. Забить на этот раз не удалось, зато в активе Боровского - две голевые
, - пишет обозреватель Александр РЫЖЕНКО.

«Горняки» в символических сборных тура по версии Football.ua, UA-футбол, FootBoom в сезоне 2014/2015:

1 тур. Football.ua - Роман Дорош; UA-футбол - Роман Дорош (2).

2 тур. Football.ua - Андрей Голуб; UA-футбол - Андрей Голуб (2).

4 тур. Football.ua - Руслан Зарубин.

7 тур. Football.ua - Сергей Васильев; UA-футбол - Сергей Васильев (2).

8 тур. Football.ua - Игорь Буряк, Андрей Ильяшов; UA-футбол - Богдан Боровский, Андрей Ильяшов (2).

9 тур. Football.ua - Сергей Нудный; UA-футбол - Сергей Нудный (2).

11 тур. Football.ua - Сергей Нудный (3); UA-футбол - Андрей Ильяшов (3).

13 тур. Football.ua - Артем Ситало; UA-футбол - Артем Ситало (2), Геннадий Приходько.

15 тур. Football.ua - Сергей Нудный (4); UA-футбол - Артем Ситало (3).

16 тур. Football.ua - Руслан Зарубин (2), Игорь Буряк (2); UA-футбол - Игорь Буряк (3).

19 тур. Football.ua - Роман Гурин, Артем Ситало (4); UA-футбол - Роман Гурин (2), Ярослав Ямполь.

20 тур. Football.ua - Геннадий Приходько (2), Роман Гурин (3), Игорь Солдат, Сергей Нудный (5), Богдан Боровский (2); UA-футбол - Геннадий Приходько (3), Игорь Солдат (2).

22 тур. Football.ua - Виталий Павлов; UA-футбол - Виталий Павлов (2); FootBoom - Игорь Чередниченко.

23 тур. Football.ua - Богдан Боровский (3); UA-футбол - Богдан Боровский (4); FootBoom - Богдан Боровский (5); Игорь Чередниченко (2).

24 тур. Football.ua - Геннадий Приходько (4), Богдан Боровский (6), Артем Ситало (5); UA-футбол - Богдан Боровский (7), Артем Ситало (6); FootBoom - Роман Дорош (3), Богдан Боровский (8), Артем Ситало (7).

27 тур. Football.ua - Роман Гурин (4); UA-футбол - Роман Гурин (5); FootBoom - Роман Гурин (6), Богдан Боровский (9).

29 тур. Football.ua - Владимир Баенко, Вячеслав Рябов, Богдан Боровский (10), Артем Ситало (8); UA-футбол - Владимир Баенко (2), Богдан Боровский (11); FootBoom - Игорь Чередниченко (3), Богдан Боровский (12).

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.