Константин КАРАМАНИЦ: "Перед командой будут стоять серьезные задачи"
Константин КАРАМАНИЦ: "Перед командой будут стоять серьезные задачи"

Президент криворожского «Горняка» Константин КАРАМАНИЦ согласился дать интервью передаче «Місто Спорт» (за 3 июля), выходящей на телеканале «Рудана».

Вашему вниманию текстовая-, а также полная видеоверсия беседы Константина Федоровича с журналистом канала Игорем КОНОНЕНКО.

Президент «Горняка» рассказал о прошедшем сезоне и планах на будущее.

Об итогах сезона

- С той задачей, которая перед нами стояла, мы справились в полном объеме. Первый круг получился немного скомканным, мы не справлялись с поставленной целью попадания в десятку и закрепленияв Первой лиге. В межсезонье «Горняк» укрепился рядом игроков, провел много спаррингов, таким образом, выровнявшись в плане игры, физической подготовки, то есть наверстал упущенное. По пятибалльной системе ставлю команде пять.

О новичках

- «Горняку» необходимо усиление атакующего потенциала, средней линии. Новички нужны, и они обязательно будут. Это игроки с украинским паспортом. Могу внести интригу, сказав, что помимо других исполнителей на просмотре мы увидим криворожских воспитанников, закончивших академии клубов Премьер-лиги.

О задачах на чемпионат

- Задачи будем ставить в преддверии старта сезона. Естественно, не будем ставить прошлогодние задачи. В нынешнем году планку будем повышать. Насколько она будет выше, узнаем по окончании подготовительного периода. В следующем чемпионате «Горняк» однозначно должен радовать болельщиков, так как задачи будет стоять очень серьезные.

Замахнемся ли мы в этом году на Премьер-лигу? Этот вопрос задают часто. То, что мы в принципе замахнемся, это однозначно. Но пока об этом говорить рано. Через какой-то период времени мы обязательно обо всем скажем.

О совершенствовании клубной инфраструктуры

- Необходимо закончить строительство травяного поля, решить вопросы по трибунам и так далее. Работы ведутся. Процесс не останавливается ни на минуту.

О детской школе

- Летом детей не распускаем, они продолжают тренировочный процесс, с ними занимаются их наставники. Юные «горняки» всегда заняты. Как в школьное время, так и на каникулах.

О работе Криворожской федерации футбола

- Практически все вопросы, направленные нам, мы решили. Помогаем различным детским футбольным школам. В частности, «Пенуэлу», «Кривбассу-84». Мы заинтересованы в том, чтобы кривбассовская школа существовала и в дальнейшем. К счастью, развивается городская детская школа «Шахтера». Федерация однозначно помогает всем тем, кто обращается к нам за помощью.

Благодарим ТРК «Рудана» в лице журналиста Игоря Кононенко за предоставленное видео.


Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.