Геннадий ПРИХОДЬКО: "Приглашаем завтра криворожан на стадион "Металлург"
Геннадий ПРИХОДЬКО: "Приглашаем завтра криворожан на стадион "Металлург"

Главный тренер криворожского «Горняка» Геннадий ПРИХОДЬКО дал интервью изданию «Домашняя газета».

- В стартовом матче чемпионата страны против мариупольского «Ильичевца» вы остались довольны действиями своих подопечных?

- Да. Ребята старались, создавали много опасных моментов. То есть, в старании сыграть как можно лучше, желании победить им не откажешь. Тем более что побеждать мы ставим задачу в каждом матче. Словом, игрой, действиями футболистов я доволен, а вот результатом встречи - нет.

Если бы мы реализовали то, что создавали, был бы, думаю, другой результат - положительный. Как мне команда «Ильичевец»? По сути, это донецкий «Шахтер-2». Здесь собраны футболисты молодежной сборной Украины, поэтому играть они умеют, показали на поле и хорошую организацию игры.

Неплохо контролировали мяч. Не сомневаюсь, у них большое будущее, но мариупольцам нужно время, что сыграться, и результат не заставит себя долго ждать.

- Довольны ли вы подготовкой своей команды в летнее межсезонье?

- Мы успели сыграть немало контрольных спаррингов. Считаю, что хорошо провели учебно-тренировочные сборы. Команда работала в назначенном режиме. Ребята подготовились неплохо, теперь продемонстрировать в чемпионате Украины первой лиги.

- Удалось ли в межсезонье сохранить костяк команды «Горняк»?

- Да. По сути дела у нас нынче играют те, кто выступал в прошлом сезоне. Конечно же, хочется еще усилиться новыми исполнителями, чтобы на каждой позиции было два равноценных футболиста. Это, безусловно, только усилит конкуренцию в хорошем понимании этого слова.

Пока что мы еще в поиске. Придут и новые игроки, ведь трансферное окно открыто до 31 августа.

- Геннадий Николаевич, в минувшем сезоне «горняки» заняли 9-е место. Думается, что это не предел…

- Конечно! В новом чемпионате перед нами стоят цели сыграть лучше. На это нас нацеливает и президент клуба Константин Федорович Караманиц, да и сами мы хотим подняться выше на турнирных этажах. Главное, чтобы была хорошая игра, тогда придет и результат.

Атмосфера, настрой в команде хорошие, как впрочем, и раньше. Наш президент клуба создает солидную инфраструктуру для команды, за что ребята ему очень благодарны. Улучшает условия и для детей, чтобы они полноценно могли готовиться на нашей учебно-тренировочной базе. Так и должно быть: дети - это наше завтра.

- 8 августа - первый домашний матч «Горняка» в новом сезоне в родных стенах…

- Поэтому руководство клуба, команда, футболисты, тренеры приглашают криворожан на стадион «Металлург» - нас поддержать. Мы очень нуждаемся в 12-м игроке. Если трибуны будут заполнены, мы будем стараться радовать зрителей, болельщиков зрелищной, красивой игрой.

К этому, безусловно, будем стремиться! Ребята настроены на этот чемпионат и осознают, что дома должны показывать более содержательный, атакующий футбол, чтобы были довольны наши болельщики. Вообще каждый новый чемпионат - это новый вызов, поэтому каждый «горняк» хочет положительно себя проявить, зарекомендовать по максимуму.

Каждый игрок повышает к себе какие-то требования. В нынешнем чемпионате страны будем повышать уровень игры команды, чтобы играть достойно, представляя Кривой Рог.

- Как вам нынешний формат проведения чемпионата Украины по футболу в премьер-лиге?

- Хотя сейчас участников стало и меньше, но, считаю, что 14 команд - это на сегодня оптимальный вариант в связи с непростой финансовой ситуацией в нашей стране. А уже будущее все расставит по своим местам.

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог) по материалам «Домашней газеты»



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.