Ситало - герой 3 тура, Приходько - лучший тренер!
Ситало - герой 3 тура, Приходько - лучший тренер!

Ведущие футбольные Интернет-издания Украины подвели итоги 3-го тура Первой лиги.

Приятно, что волевая домашняя победа криворожского «Горняка» над киевской «Оболонью-Бровар» не осталась незамеченной журналистами. Ведь сразу четверо «горняков» попали в сборные тура!

Football.ua отметил Игоря Солдата, Сергея Гвоздевича (голевая передача на Ситало) и Артема Ситало (на фото в центре) (победный дубль), ставшего героем тура; UA-футбол - Артема Ситало и Геннадия Приходько, ставшего лучшим тренером тура; FootBoom - Игоря Солдата, Артема Ситало.

Football.ua

Игорь Солдат

В целом, правые защитники довольно слабо отыграли в этом туре, и самым полезным среди них выглядит Солдат. Он много сделал, чтобы притормозить фланговую активность соперников, полезно работал на атаку (именно с его глубинных пасов нередко начиналось наступление криворожан).

С заменой Сантрапинских на Гвоздевича безболезненно перестроился на противоположный фланг. Самый неприятный инцидент матча для Игоря - именно он оказался последним «бастионом» защиты Горняка, однако не сумел помешать Фаворову и И.Коваленко забить.

Впрочем, там была системная ошибка обороны, и Солдат оставался сам против нескольких соперников, так что шансов спасти команду от гола у него было совсем не много.


Сергей Гвоздевич

Очень здорово вошел в игру криворожанин Сергей Гвоздевич. Это ему принадлежит шикарный голевой пас на Ситало, после которого был забит победный мяч.

Артем Ситало

Великолепный матч Ситало, который был самым активным в матче с оболонцами и в итоге стал настоящим героем поединка. Еще в первом тайме неоднократно штурмовал чужие ворота, был близок к тому, чтобы открыть счет, а уже после перерыва сперва реализовал пенальти, а затем элегантным ударом принес победу криворожанам.

Артем Ситало - герой тура

Если бы не голевое прозрение Ситало, Горняк мог бы и не спастись от поражения в первом для себя домашнем матче нового сезона. Нападающий криворожан сначала реализовал пенальти, сравняв счет, а затем изящным ударом поставил победную точку, став автором обоих голов своей команды в поединке с Оболонью-Бровар, - пишет обозреватель Артур ВАЛЕРКО.

UA-футбол

Артем Ситало

Ситало мог открывать счет своим голам в матче с Оболонью-Броваром еще в первом тайме, однако где-то форварду не повезло, а где-то надежно действовал Федоривский. Зато во второй половине успех уже был на стороне Артема, позволивший ему не только сравнять счет в матче, но и подарить Горняку домашнюю победу.

Геннадий Приходько - тренер тура

Своей волевой победой над пивоварами криворожане доказали, что у команды есть характер. Однако камбэка могло бы и не случиться, не внеси в игру коррективы главком команды, который по ходу второй половины выпустил Луценко с Гвоздевичем, ставших творцами двух голов для Ситало и четвертого места в таблице после трех туров, - пишет обозреватель Александр РЫЖЕНКО.

«Горняки» в символических сборных тура по версии Football.ua, UA-футбол, FootBoom в сезоне 2015/2016:

2 тур. Football.ua - Геннадий Ганев, Ярослав Ямполь; UA-футбол - Ярослав Ямполь (2); FootBoom - Геннадий Ганев (2), Ярослав Ямполь (3).

3 тур. Football.ua - Игорь Солдат, Сергей Гвоздевич, Артем Ситало - герой тура; UA-футбол - Артем Ситало (2), Геннадий Приходько - тренер тура; FootBoom - Игорь Солдат (2), Артем Ситало (3).

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)

Фото из архива

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.