Красивый гол Баенко "Днепру" - лучший в 5 туре!
Красивый гол Баенко "Днепру" - лучший в 5 туре!

Ведущие Интернет-ресурсы Украины подытожили 5 тур 1 лиги, матчи которого состоялись в эту среду.

По итогам третьей кряду победы криворожского «Горняка» в чемпионате над «Черкасским Днепром» (2:1), одержанной в родных стенах, два футболиста нашей команды получили полное право называться героями тура!

Football.ua: Игорь Солдат и Владимир Баенко.

UA-Футбол: Владимир Баенко.

FootBoom: Игорь Солдат и Владимир Баенко.

Кроме того победный красавец-гол Баенко со штрафного (на первом видео с 1:12) в начале второго тайма в ворота Мирного признан Football.ua и Sport.ua лучшим в 5 туре!!!

Напомним, в активе Солдата первый мяч в игре, так счет стал 1:1, а Баенко (на фото), как мы уже писали выше, отличился победным ударом.

Football.ua

Игорь Солдат

Солдат обычно играет на правом фланге обороны (на эту позицию ставим его и в нашей символической сборной), но в матче с черкассцами тренерский штаб криворожан использовал его универсализм и в интересах команды выставил на противоположном краю.

И Игорь оправдал доверие тренеров. Он довольно надежно отыграл против таких сильных соперников, как Медынский и Скепский, а еще в важнейший момент сравнял счет, проявив недюжинное мастерство и хладнокровие в завершении.


Владимир Баенко

При ничейном счете уже после перерыва Баенко смог переломить ход поединка. Он еще со своей половины начал стремительную контратаку и не выключился из борьбы, а в важнейший момент сам оказался на месте центрфорварда и вынудил соперника на фол, завершившийся удалением и опаснейшим штрафным.

Владимир лично вызывался его исполнить и красивейшим ударом поразил ворота. Его гол оказался победным, но мы, все же, ради справедливости отметим, что в одном моменте наш герой мог и до автогола дойти, но выручил вратарь.


Владимир Баенко - гол тура

Во время отличной атаки хозяев на месте центрфорварда оказался Баенко. На него вырезал ловкий пас Нудный, и защитник мог выходить один на один, но его сбил хавбек гостей Кошка.

Итог - удаление и стандарт на самом входе в штрафную площадку черкассцев. К мячу подошел сам пострадавший (до ворот было метров 20, наверное). Великолепным ударом с правой ноги Баенко поразил левую от вратаря девятку,
- пишет обозреватель Артур ВАЛЕРКО.

UA-Футбол

Владимир Баенко

Тот случай, когда центрбека вполне можно ставить даже не в защиту, а в нападение. Владимир больше отметился даже не в оборонительных действиях своей команды, а именно в атаке, где стал главным действующим лицом. На нем свое удаление заработал Кошка, и он же сумел заработать штрафной, с которого сам же и забил решающий гол, - пишет обозреватель Александр РЫЖЕНКО.

«Горняки» в символических сборных тура по версии Football.ua, UA-Футбол, FootBoom в сезоне 2015/2016:

2 тур. Football.ua - Геннадий Ганев, Ярослав Ямполь; UA-Футбол - Ярослав Ямполь (2); FootBoom - Геннадий Ганев (2), Ярослав Ямполь (3).

3 тур. Football.ua - Игорь Солдат, Сергей Гвоздевич, Артем Ситало - герой тура; UA-Футбол - Артем Ситало (2), Геннадий Приходько - тренер тура; FootBoom - Игорь Солдат (2), Артем Ситало (3).

4 тур. Football.ua - Игорь Солдат (3), Владимир Баенко; UA-Футбол - Владимир Баенко (2); FootBoom - Игорь Солдат (4), Владимир Баенко (3).

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)

Фото из архива





 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.