Шесть "горняков" - в символической сборной первого полугодия!
Шесть "горняков" - в символической сборной первого полугодия!

Авторитетный портал SportArena.com продолжает подводить итоги первой части перволигового сезона-2015/16.

Журналисты издания определили 33 лучших футболистов первого полугодия. С гордостью отмечаем: место в символической сборной нашлось сразу шестерым футболистам криворожского «Горняка» (больше (7) только у лидера - «Звезды»)!

Это Геннадий Ганев (16 матчей/14 пропущенных голов), Владимир Баенко (17/5 забитых голов), Виталий Павлов (18), Игорь Солдат (17/1/1 ассист), Ярослав Ямполь (18/4/5) и Артем Ситало (16/4/5). Так держать, ребята!

Геннадий Ганев

Прогресс Ганева затмил намного более опытных Зарубина и Гурина. Если раньше вратари криворожан играли на паритетных условиях, постоянно подпадая под плановую и вынужденную ротацию, то в нынешнем сезоне Приходько и его тренер вратарей Антоненко, похоже, определились с постом №1.

В целом, Геннадий сыграл намного увереннее, хотя и случались еще неудачные матчи (как, например, ахтырский выезд). Ганев выручал столько, что во многом помог криворожанам подняться так высоко в турнирной таблице.


Владимир Баенко

Криворожские тренеры поверили в экс-защитника «Макеевугля», и парень на глазах вырос в приличного игрока. Конечно, больше всего внимания к нему приковано из-за его игры у чужих ворот - Баенко очень хорош при подключениях на стандарты, да и сам не прочь исполнить штрафной (добрый десяток голов за последних два с половиной года тому свидетельство).

Но в этом году Владимир добавил и в понимании игры, надежности в обороне. Еще полгода-год, и можно будет всерьез задумываться о более высоком уровне.


Виталий Павлов

Если раньше «Горняк» ставил на возрастных, опытных игроков в обороне, то теперь у него есть игроки с собственным, нажитым в криворожской команде, опытом. Павлов - один из тех, кто прошел с Приходько весь путь со второй лиги к лидирующим позициям в первой, и за все это время трудно найти более стабильного и надежного игрока.

Наряду с Григориком и Рябовым, он из тех местных воспитанников, которые не затерялись на более высоком уровне, а добавили. Незаменимый и убедительный, Виталий становится одним из лучших защитников первой лиги.


Игорь Солдат

Еще один экс-алчевец прошел в криворожской команде сложный путь от «сына полка», который играл по надобности на позициях, нуждавшихся в подстраховке, до полноценного игрока основы коллектива.

За счет универсализма Игорь мог помочь почти на любой оборонительной позиции, а его умение продуктивно играть на атаку обеспечивало поддержку привычно активным Ямполю и Боровскому. Не обошлось, конечно, без ошибок, но позитива стало намного больше.


Ярослав Ямполь

Если весной мы восхищались прогрессом Боровского, то теперь нельзя не отметить Ямполя. Вообще, игрок, прошедший школу донецкого «Шахтера» и минского «Динамо», априори должен выделяться в первой лиге. Но Ярослав еще и от природы очень эффектный футболист - скоростной, техничный, с совершенно удивительной левой ногой.

Играя справа по «зеркалке», он настолько неудобен для своих визави, насколько и боксер-левша для бойца с ортодоксальной стойкой. Прекрасный удар, умение пробить со штрафного и обыграть один в один делают Ямполя безоговорочно лучшим правым хавом лиги.


Артем Ситало

Ситало превратился в по-настоящему незаменимого игрока криворожан - когда он отсутствовал из-за травмы, это остро ощущалось и значительно ослабляло атакующий потенциал «Горняка». Впрочем, несмотря даже на пропуск концовки полугодия, Артем многое сделал для своей команды.

Выступал не как банальный центрфорвард, а как думающий участник атак. Смещался на фланги, оттягивал на себя защитников, создавал коридоры для сольных проходов Боровского, Нудного, Ямполя. Неслучайно Ситало-ассистент не менее эффективен, чем Ситало-бомбардир,
- пишет обозреватель Артур ВАЛЕРКО.

Шесть "горняков" - в символической сборной первого полугодия!

«Горняки» в символических сборных тура по версии Football.ua, UA-Футбол, FootBoom в сезоне 2015/2016:

2 тур. Football.ua - Геннадий Ганев, Ярослав Ямполь; UA-Футбол - Ярослав Ямполь (2); FootBoom - Геннадий Ганев (2), Ярослав Ямполь (3).

3 тур. Football.ua - Игорь Солдат, Сергей Гвоздевич, Артем Ситало - герой тура; UA-Футбол - Артем Ситало (2), Геннадий Приходько - тренер тура; FootBoom - Игорь Солдат (2), Артем Ситало (3).

4 тур. Football.ua - Игорь Солдат (3), Владимир Баенко; UA-Футбол - Владимир Баенко (2); FootBoom - Игорь Солдат (4), Владимир Баенко (3).

7 тур. FootBoom - Богдан Боровский.

8 тур. UA-Футбол - Геннадий Ганев (3), Артем Ситало (4).

9 тур. UA-Футбол - Ярослав Ямполь (4); FootBoom - Богдан Боровский (2), Артем Ситало (5).

10 тур. UA-Футбол - Геннадий Ганев (4), Владимир Баенко (4), Ярослав Ямполь (5). FootBoom - Владимир Баенко (5), Ярослав Ямполь (6).

11 тур. UA-Футбол - Виталий Павлов, Артем Ситало (6). FootBoom - Геннадий Ганев (5), Сергей Гвоздевич (2), Ярослав Ямполь (7).

13 тур. UA-Футбол - Геннадий Ганев (6). FootBoom - Сергей Нудный.

16 тур. FootBoom - Геннадий Ганев (7), Игорь Солдат (5).

18 тур. UA-Футбол - Вячеслав Рябов, Ярослав Ямполь (8). FootBoom - Геннадий Ганев (8), Вячеслав Рябов, Ярослав Ямполь (9).

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)





 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.