Геннадий ПРИХОДЬКО: "Будем очень скрупулезно проводить селекцию"
Геннадий ПРИХОДЬКО: "Будем очень скрупулезно проводить селекцию"

Главный тренер криворожского «Горняка» Геннадий ПРИХОДЬКО дал интервью популярному Интернет-изданию UA-футбол, в котором рассказал о выходе из отпуска и дальнейших планах команды.

UA-Футбол пообщался с главным тренером криворожского "Горняка", который одним из первых среди клубов Первой лиги вышел из отпуска, Геннадием Приходько о начале зимней подготовки.

- Самое основное, что почти вся команда собралась, - начинает разговор главком криворожан. - Все ребята живы-здоровы, все хотят начать подготовку, соскучились друг за другом, за футболом.

Поэтому впечатления хорошие. Чуть-чуть, конечно, не радуют погодные условия: снег, мороз. А так, в принципе, будем постепенно начинать готовиться к чемпионату.

- Какие цели преследовали в матче с "Александрией"?

- Мы просмотрели потенциальных новичков и проверили тех игроков, которые мало играли в первой части чемпионата. Поэтому мы лишний раз хотели посмотреть на тех, кто находится в команде. Какой-то конкретной задачи не ставили.

- Какие выводы сделали для себя с матча против "Александрии"? Возможно, с кем-то из просматриваемых уже решили расстаться?

- Да, с тремя мы уже попрощались. Двух других просмотрим в матче с "Ингульцом", который состоится в пятницу, и будем определяться. Если честно, впечатления они пока не произвели. Считаю, что футболисты должны быть выше классом, если хотят выступать в Первой лиге. Им пока еще рановато здесь играть.

- Приезд новичков еще ожидается?

- Да. Мы в поиске на конкретные позиции. Знаем, какие амплуа нам нужно усилить. Ушел от нас Ямполь. У нас была обойма из двенадцати-тринадцати футболистов. Хочется ее усилить, чтобы на каждую позицию было по два равноценных игрока. Поэтому мы в стадии переговоров и просмотров.

- Вы упомянули о Ямполе. Его уход оказался одной из главных неожиданностей первых дней подготовки...

- Он по окончании первой части чемпионата изъявил желание остаться в нашем клубе. Мы тоже хотели, чтобы он остался. Потом у него планы поменялись, это его право. Я его не осуждаю и желаю ему удачи.

- Кроме амплуа крайнего полузащитника можно сказать, что проблемой также является позиция так называемого "разыгрывающего" (центрального полузащитника) с учетом ухода Луценко и возраста Нудного?

- Да, у нас она актуальна. Мы ищем на нее игроков, потому что помимо Нудного у нас остался молодой Снижко. Поэтому мы хотим найти такого плеймейкера, который мог бы и вести игру, и отдать завершающую передачу, и сам решить судьбу матча. Поэтому в поиске.

- Уход Луценко. Олег не оправдал ожиданий?

- Я ему благодарен за время, проведенное в команде, но, если честно, ожидал от него большего.

- В случае подписания кого-то из просматриваемых, есть вероятность, что кто-то еще покинет команду?

- Из основного состава, надеюсь, все останутся. Те же, кто не попадал в число восемнадцати, будет зависеть от того, выдержат ли конкуренцию. Если придут футболисты сильнее, то именно они, останутся у нас.

Мы будем очень скрупулезно проводить селекцию, мы гонимся не за количеством, а за качеством. То есть нам нужны игроки, которые действительно усилили бы команду, а не просто попадали в заявку.

- Не смущает ли вас тот факт, что "Горняк" является одной из самых возрастных команд лиги на данный момент?

- Если честно, я в паспорт футболистам не заглядываю. Главное, как игрок выглядит на поле. Пускай ему будет 40 или 17 - все он должен доказывать на поле. Поэтому если футболист соответствует уровню Первой лиги, мне все равно сколько ему лет.

Конечно, хочется омолодить команду, но пока трудно найти молодых исполнителей, которые хотели бы у нас играть. Которые бы подходили нам, а мы им. Все происходит только на уровне разговоров.

- Президент "Горняка" в своем последнем интервью сказал, что перед командой будет стоять задача Премьер-лига...

- Могу сказать, что у нас никто не будет отказываться от Премьер-лиги. Если, дай Бог, все будет нормально, думаю, "Горняк" пойдет дальше. Не хочется загадывать. Еще двенадцать матчей впереди.

- "Горняк" приучил к тому, что старается все свободное время уделить проведению контрольных матчей. И после игр чемпионата команда играет товарищеские встречи, а во время зимнего антракта вы проводите более двух десятков игр. Если не секрет, какую главную цель преследуете, проводя такую интенсивную подготовку?

- Я это практикую в течение всего времени работы в "Горняке". Я постоянно провожу очень много спаррингов. Считаю, что хорошая тренировка не заменит любую контрольную игру. Мне это нравится, футболистам это нравится.

Во время чемпионата мы также проводим контрольные матчи, чтобы те, кто не выходил на поле в официальной игре, продолжали быть в тонусе и получали игровую практику. Поэтому и текущей зимой мы не будем отказываться от привычной практики и будем проводить много спаррингов, поднимать функциональное, техническое и тактическое мастерство команды.

Александр РЫЖЕНКО, UA-футбол
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Криворожский обозреватель