СМИ: "Горняк" - лучшая команда 19 тура!
СМИ: "Горняк" - лучшая команда 19 тура!

По итогам первого весеннего тура Первой лиги отечественные СМИ подвели свои итоги, выделив героев минувшего уик-энда.

Напомним, криворожский «Горняк» в 19 туре в родных стенах сломил сопротивление комсомольского «Горняка-Спорт» (3:1). Приятно, что журналисты не забыли отметить волевую победу наших ребят.

Sport Arena включила в свою символическую сборную троих «горняков»: Жука (результативная передача на Ситало - 3:1), Баенко (гол - 2:1) и Даудова (гол - 1:1, результативная передача - 2:1), UA-Футбол - двоих: Жука и Ситало (гол - 3:1), FootBoom - четверых: Жука, Баенко, Даудова и Ситало!

Кроме того Даудов признан «Героем тура» по версии Sport Arena и пресс-службы ПФЛ, а его великолепный гол на 16 минуте (на первом видео с 1:13) после не менее великолепной передачи Солдата - «Голом тура» по версии первого издания.

Также Sport Arena отметила «Горняк» как «Команду тура».

UA-Футбол

Вадим Жук

Новичок криворожан с первого же тура начал показывать, за что его пригласили в "Горняк". Вадим "выключил" из игры одного из лучших левых вингеров дивизиона Герасимца, при этом сам не забывал гостить на чужой половине поля. Одна из таких вылазок стала результативной: именно Жук отдал результативную передачу на Ситало.

Артем Ситало

Новоиспеченный капитан криворожан был одной из самых заметных персон в "горняцком дерби". Привычно для себя он выполнил большой объем работы, которая не всегда заметна глазу, постоянно "держал в тонусе" оборону соперника, открывался и в завершении забил третий мяч, который окончательно снял все вопросы по победителю матча, - пишет обозреватель Александр РЫЖЕНКО.

Sport Arena

Вадим Жук

Новичок криворожан с первых минут попал под пресс мощных комсомольских флангов и даже оказался одним из виновников молниеносного гола, который Горняк-Спорт соорудил уже на первой минуте. Но в дальнейшем Вадим выровнялся и заиграл куда увереннее.

Его фирменные рейды заставляли соперников больше концентрироваться на обороне, забывая о вылазках к чужим воротам по его флангу. А уж отличное соучастие в третьей результативной комбинации показало, что Горняк получил неплохое усиление.

Владимир Баенко

В отсутствие Павлова центр обороны криворожан пережил перестройку, поэтому Баенко нужно было еще приноровиться до нового окружения. Да и гости в начале матча отвозили хозяев очень прилично. Но, опять-таки, Владимир совладал с нервами и заиграл намного спокойнее.

И именно его подключение на угловой помогло Горняку выйти вперед и вырвать волевую победу. А в оставшееся время Владимир старательно разрушал старания соперников у своих ворот. Одно из столкновений с его участием, кстати, закончилось переломом для соперника.

Марат Даудов

Из-за повреждения Марат был заменен еще до перерыва, но даже такое количество проведенного времени использовал с максимальной пользой для команды. Гол, голевая передача и замечательная игра на бровке - если бы не травма, это был бы дебют мечты.

Так что теперь криворожане должны от души желать Марату скорейшего выздоровления, ведь, похоже, именно ему выпадает становиться достойной заменой ушедшему в Черкасский Днепр Ямполю, - пишет обозреватель Артур ВАЛЕРКО.

Марат Даудов - герой тура

Дебютант криворожан провел на поле менее 40 минут, покинув поле из повреждения еще до завершения первого тайма. Но какой же это был тайм! Именно Марат сравнял счет, изящно использовав первый же, пожалуй, свой шанс.

Он же разгонял атаки, исполнял стандарты. Один из них стал результативным - после подачи «Маратоны» от углового флажка Баенко вывел хозяев вперед.

И это при том, что дебют Даудова в Кривом Роге состоялся в матче против бывшей команды, и Горняк-Спорт был полон решимости не упустить очки!

Марат Даудов - гол тура

Конечно, не прими каркас ворот мячи после ударов кировоградца Бацулы или краматорчанина Нехтия - мы бы не имели головного боли с поиском лучшего гола тура.

Но сантиметры отделили нас от лучших голов полугодия, так что выбираем из 12-ти рабочих, трудовых, обыденных точных ударов. Неплохие быстрые комбинации разыграны в случае с голами краматорчанина Филиппова и криворожанина Ситало, но мы отметим другой гол.

Из того же матча Горняк - Горняк-Спорт. Итак, шикарная зрячая диагональ от левого защитника Солдата на Даудова. Тот открыт метрах в 14-ти от ворот. Что делать? Марат принимает решение бить в касание! Изящный удар с левой ноги в ближний угол - вратарь дезориентирован отскоком мяча от газона и не выручает.

Горняк - команда тура

Пропустив первыми уже в самом начале матча, криворожане рисковали проиграть Горняцкое дерби. Но надо отдать должное команде Приходько - они выдержали ошеломляющий дебют и нанесли двойной удар, еще до перерыва не просто отыгравшись, но и выйдя вперед.

Отдадим должное не только волевым качествам и правильной тактике коллектива, а еще и тому, как быстро начали отрабатывать свое приглашение криворожские новички, - пишет обозреватель Артур ВАЛЕРКО.

«Горняки» в символических сборных тура по версии Football.ua, UA-Football.com, FootBoom.com, Sportarena.com в сезоне-2015/2016:

2 тур. Football.ua - Геннадий Ганев, Ярослав Ямполь; UA-Футбол - Ярослав Ямполь (2); FootBoom - Геннадий Ганев (2), Ярослав Ямполь (3).

3 тур. Football.ua - Игорь Солдат, Сергей Гвоздевич, Артем Ситало - герой тура; UA-Футбол - Артем Ситало (2), Геннадий Приходько - тренер тура; FootBoom - Игорь Солдат (2), Артем Ситало (3).

4 тур. Football.ua - Игорь Солдат (3), Владимир Баенко; UA-Футбол - Владимир Баенко (2); FootBoom - Игорь Солдат (4), Владимир Баенко (3).

7 тур. FootBoom - Богдан Боровский.

8 тур. UA-Футбол - Геннадий Ганев (3), Артем Ситало (4).

9 тур. UA-Футбол - Ярослав Ямполь (4); FootBoom - Богдан Боровский (2), Артем Ситало (5).

10 тур. UA-Футбол - Геннадий Ганев (4), Владимир Баенко (4), Ярослав Ямполь (5). FootBoom - Владимир Баенко (5), Ярослав Ямполь (6).

11 тур. UA-Футбол - Виталий Павлов, Артем Ситало (6). FootBoom - Геннадий Ганев (5), Сергей Гвоздевич (2), Ярослав Ямполь (7).

13 тур. UA-Футбол - Геннадий Ганев (6). FootBoom - Сергей Нудный.

16 тур. FootBoom - Геннадий Ганев (7), Игорь Солдат (5).

18 тур. UA-Футбол - Вячеслав Рябов, Ярослав Ямполь (8). FootBoom - Геннадий Ганев (8), Вячеслав Рябов (2), Ярослав Ямполь (9).

19 тур. UA-Футбол - Вадим Жук, Артем Ситало (7). Sport Arena - Вадим Жук (2), Владимир Баенко (6), Марат Даудов. FootBoom - Вадим Жук (3), Владимир Баенко (7), Марат Даудов (2), Артем Ситало (8).

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)





 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Криворожский обозреватель