Владимир БАЕНКО: "Горняк" - это детище Караманиц"
Владимир БАЕНКО: "Горняк" - это детище Караманиц"

Уже экс-защитник криворожского «Горняк» Владимир БАЕНКО дал интервью изданию Sport Arena.

Экс-защитник Горняка Владимир Баенко рассказал Sport Arena о своем пребывании в тренировочном лагере кировоградской Зирки, поделился эмоциями от исчезновения бывшей команды и оценил перспективы Зирки в дебютном сезоне в УПЛ.

- Владимир, ваш контракт с Зиркой - дело уже решенное, или же эта новость вообще не соответствует действительности?

- Я контракт с Зиркой еще не подписал. Пока нахожусь в команде на просмотре.

- Новость о том, что ваша предыдущая команда - Горняк из Кривого Рога - буквально в одночасье прекратила свое существование (на самом деле, не прекратила, а приостановила - Ред.), стала для вас шоковой? За команду обидно?

- Я, наверное, сейчас скажу вам за всех ребят, которые были в Горняке. Накануне вечером со многими из них общался. Они мне одному из первых сообщили о том, что случилась такая беда. Еще утром команда тренировалась, проведя первое после отпуска занятие.

В обед игроки отправились отдыхать, никаких предпосылок для чего-то плохого не было. А в разгар отдыха их попросили собраться в конференц-зале, и там президент клуба сообщил всем, что команда прекращает свое существование.

Лично для меня все случившееся - как потеря близкого мне человека. Я провел в Горняке два с половиной года. Мы все в клубе - футболисты, тренеры, персонал - были как одна большая семья.

Сюда мне хочется добавить и президента Горняка Константина Караманиц. Зная его, могу сказать, что он не бросил бы клуб просто так, а боролся бы за него до последнего.

И он, мне кажется, действительно искал какие-то выходы из этой ситуации до последнего, иначе игрокам вот так резко не сообщили бы о том, что команда прекращает существование. Горняк - это детище Караманиц.

Видимо, все стало действительно так плохо, что ему уже было не под силу содержать клуб. У нас страна такая, что в ней всех честных людей, которые вкладывают собственные средства в спорт, обычно почему-то не любят и делают все для того, чтобы у них ничего не получалось. Так, наверное, сложилось и с Горняком.

За все время моего пребывания в команде я лично был свидетелем того, что клуб постоянно развивался, стремился вверх, пытался добиться новых высот.

У нас, игроков, никогда не было каких-то претензий ни к руководству Горняка, ни к тренерам команды. Проблем не было никаких, все было практически идеально. Эта новость практически убила меня.

- Горняк в предыдущем сезоне вел в первой лиге борьбу за повышение в классе, но в итоге проиграл ее. Могло ли это как-то сказаться?

- Я не думаю, что это имеет какое-то отношение к новости о расформировании команды. Мне кажется, президент Горняка не мог опустить руки.
Я помню, после последней игры сезона в Кировограде с Зиркой в разговоре с командой Константин Караманиц говорил о противоположном.

Он согласился, что нам чего-то в борьбе за повышение в классе не хватило, попросил всех нас сделать правильные выводы и в следующем сезоне предпринять более удачную попытку. То есть, планы у него были грандиозные.

Знаю, что и наставник Горняка Геннадий Приходько имел большие планы на новый сезон. Никто даже не говорил о том, что шестое место - это хорошо, и на этом мы останавливаемся. Ничего подобного не было.

Да, мы чего-то достигли, но у команды было желание двигаться дальше. Со мной в составе или уже без меня - сейчас это уже неважно. Главное то, что об исчезновении не было речи.

Сейчас все очень расстроены. И мне кажется, случившимся расстроены не только в Горняке, а и вся футбольная Украина.

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог) по материалам Sport Arena
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Криворожский обозреватель