Геннадий ПРИХОДЬКО: "В "Горняке" все начинается с чистого листа"
Геннадий ПРИХОДЬКО: "В "Горняке" все начинается с чистого листа"

Вашему вниманию интервью главного тренера криворожского «Горняка» Геннадия ПРИХОДЬКО местному печатному изданию «Домашняя газета».

- Правда ли, что «Горняк» продолжит выступления в первенстве Днепровской области?

- Как знаете, нынче вторая команда клуба «Горняк-2» играет в первенстве Днепровщины, и осталось там провести два тура. А уже после этого вступят в борьбу воспитанники клуба 1999 года рождения и будут выступать официально за команду «Горняк».

- Вам поступало предложение возглавить ее в качестве тренера от президента клуба?

- Да. Разговор об этом у нас с Константином Федоровичем был, и, скорее всего, я дам свое согласие, ибо всей душой с командой «Горняк», которую мы собирали, как говорится, по крупицам…

- Может, есть какие-то другие новости?

- Пока что нет. Во второй команде, которая сейчас играет в первенстве Днепровщины, уже играют 4-5 футболистов 1999 года рождения, причем, как я заметил, постоянно. Очевидно, к ним присоединятся другие ребята-ровесники, и будет создаваться новая молодая команда.

- То есть, «Горняк», по сути дела, все начинает с чистого листа?

- Так и есть. Уже 26 июля текущего года они начнут подготовку на учебно-тренировочной базе «Горняка».

Кстати, в нашем распоряжении есть еще и второй стадион «Шахта Октябрьская», где можно не только тренироваться, но и проводить календарные матчи первенства. Но готовиться команда будем в основном на своей базе.

- Сейчас многие «горняки», уже экс-перволиговцы, нашли себе новые команды…

- Да. Для меня все случившееся - словно нож по сердцу. Но что поделаешь… Уже семь наших ребят будут играть в командах высших лиг тех или иных чемпионатов.

К примеру, Богдан Боровский приглашен в «Александрию», Вадим Жук уехал в Сербию, где будет защищать цвета одной из команд местной высшей лиги («Спартак» Суботица - ред.)… Востребованы и другие футболисты нашего клуба. Жаль только, что не в «Горняке».

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог) по материалам «Домашней газеты»
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Криворожский обозреватель