Игорь ДРОБНЫЙ: "Горняк" переживет трудности и вернется еще сильнее"
Игорь ДРОБНЫЙ: "Горняк" переживет трудности и вернется еще сильнее"

Пресс-атташе криворожского «Горняка» Игорь ДРОБНЫЙ стал гостем передачи «Спортклас» на местной радиостанции «Криворiжжя».

Игорь Олегович ответил на вопросы ведущей выпуска Татьяны ТУРЕНКО, касающиеся снятия команды с чемпионата Первой лиги и ее дальнейшей судьбы.

- Насколько неожиданным стало это печальное известие для команды?

- Для всех нас эта новость стала, словно громом среди ясного неба. Не секрет, что доселе «Горняк» являлся одним из самых стабильно финансовых клубов не только ПФЛ, а и всего украинского футбола.

Но, увы, таковы сейчас реалии нашего футбола, да и всей страны в целом: в последние годы у ряда наших профессиональных футбольных клубов возникают проблемы с финансовым благосостоянием.

Руководство клуба сообщило нам столь неприятное известие с превеликим сожалением. Что ж, надеемся и верим, что все эти проблемы будут нести временный характер, и уже через год, максимум через два, «Горняк» вернется на карту профессиональных футбольных клубов Украины.

- Скажите, пожалуйста, в каких ныне клубах выступают футболисты, покинувшие «Горняк»?

- Наши игроки всегда пользовались очень большим спросом, как в командах Первой лиги, так и Премьер-лиги. Лидеры коллектива ушли на повышение: Богдан Боровский перешел в «Александрию» - экс-участника Лиги Европы.

Прекрасно известные всем криворожским любителям футбола Владимир Баенко, Геннадий Ганев, Артем Ситало подписали контракты с клубом Премьер-лиги кировоградской «Звездой». Игорь Солдат - в черниговской «Десне».

И так далее. Могу с гордостью отметить, что все без исключения экс-«горняки» трудоустроились в профессиональных клубах, преимущественно, в Первой лиге.

- Какова дальнейшая судьба наставника команды Геннадия Приходько?

- Геннадий Николаевич остается во главе тренерского штаба обновленного «Горняка». Остались верны клубу и его помощники: тренер Игорь Дорошенко и тренер вратарей Александр Антоненко.

Они будут работать с молодежью. Костяк «Горняка» составят ребята «Горняка-99» Евгения Арбузова, которые совсем недавно стали чемпионами Украины в Первой лиге.



- Расскажите о недавнем выступлении ветеранов «Горняка» в чемпионате Украины…

- Наши «ветераны» как и «Горняк-99» очень порадовали в этом году. Пройдя очень сильную группу команда хорошо известных криворожским любителям футбола мастеров кожаного мяча Геннадия Приходько, Игоря Дорошенко, Ореста Атаманчука, а также руководителей «Горняка» генерального директора Владимира Колоса и президента Константина Караманиц дошла до финальной пульки.

В пульке «Горняк-Ветеран» уступил только многолетнему чемпиону Украины одесскому «Ришелье», действующему чемпиону, к слову. Также были одержаны победы над криворожским «Ветераном» 3:2 и мариупольским «Ильичевцем-Ветераном» 5:0.

В итоге, «горняки» стали серебряными призерами чемпионата Украины, с чем я их, пользуясь возможностью, поздравляю. Лучший результат для наших «ветеранов» за последние годы во всех турнирах.

- Продолжит ли функционирование детско-юношеская футбольная школа «Горняк», которая уже достигла определенных успехов?

- Обязательно. Константин Караманиц подчеркнул, что школа «Горняк» была создана надолго. Не на один день. Ее плоды были, есть и будут. Надеюсь, воспитанники нашей школы уже в обозримом будущем составят костяк нового «Горняка».

- Каковы ближайшие перспективы ФК «Горняк»?

- Повторюсь, уверен, все трудности, которые настигли клуб, носят временный характер. Как говорится, наша песенка еще не спета. Все эти трудности мы переживем вместе с нашими болельщиками, руководством.

Уверяю, мы вернемся на футбольную карту профессиональных клубов Украины с новыми силами новой командой. Правда, не секрет, что уже сейчас есть большой спрос на наших воспитанников. Надеюсь, мы сумеем сохранить у себя самых талантливых, и в будущем они будут приносить славу именно «Горняку».

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Криворожский обозреватель