Константин КАРАМАНИЦ: "Футбол в Кривом Роге живет и развивается"
Константин КАРАМАНИЦ: "Футбол в Кривом Роге живет и развивается"

За финальным поединком в Кубке Кривого Рога по футболу на стадионе «Металлург» внимательно наблюдал президент горфедерации Константин Караманиц, которого «Домашняя газета» попросила поделиться своими впечатлениями.

Сам матч между софиевским «Колосом» и «Лозоваткой» завершился победой первых (3:1).

- Пользуясь случаем, хочу поздравить всех криворожан, особенно тех, кто ведет здоровый образ жизни, с Днем физической культуры и спорта. И, конечно же, спортсменов, тренеров, ветеранов физической культуры и спорта.

Пожелать всего самого хорошего, крепкого здоровья, мира и благополучия. В этот праздничный день (финал кубкового противостояния проводился 10 сентября - Ред.) решающий матч стал украшением розыгрыша Кубка города. Поединок оказался красочным, зрелищным, с множеством голевых моментов.

Сегодня мы увидели бекспомпромиссную борьбу двух достойных соперников. Но в футболе часто так бывает: одна команда чаще атакует, а другая за счет большего желания выигрывает встречу. Так случилось и в этом кубковом поединке.

- В этой кубковой баталии в финале встретились, пожалуй, впервые две команды из окрестностей Кривого Рога - «Колос» (Софиевка) и «Лозоватка».

- Наверное, все-таки происходит своеобразная урбанизация (улыбается). Но именно эти две команды оказались в полуфиналах сильнейшими и пробились в финал, где и разыгрывался кубковый трофей.

То, что в Кубке Кривого Рога чемпионата города стало больше играть сельских команд, свидетельствует также о работе городской футбольной федерации.

Значит, футбол живет и развивается. Когда выше конкуренция в городских турнирах, футбол становится еще интереснее. Да и само зрелище сегодня всех порадовало: вы посмотрите, как много пришло посмотреть матч симпатиков народной игры на «Металлург»!

Это же можно сказать о недавней встрече-дерби между «Горняком» и «Кривбассом» в чемпионате Днепропетровщины.

О чем это свидетельствует? Только об одном: у нас, в Кривом Роге, игру миллионов любят, и футбол будет всегда почитаемым у горожан, как и было раньше.

- Константин Федорович, вы также являетесь руководителем ФК «Горняк», который удачно нынче играет в суперлиге Днепропетровской области. Поставлены ли какие-то конкретные задачи на текущий сезон перед молодой, обновленной футбольной командой?

- В первом круге этого чемпионата мы никаких целей, задач не ставили. Но уже сейчас, когда команда, что называется, «на ходу» и в каждом матче прибавляет в игре, они появились.

Думаю, что определенные задачи мы решим и постараемся войти в четверку лучших команд Днепропетровщины.

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог) по материалам «Домашней газеты»
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Криворожский обозреватель