Геннадий ПРИХОДЬКО: "Ставим перед собой только максимальные задачи"
Геннадий ПРИХОДЬКО: "Ставим перед собой только максимальные задачи"

На минувшей неделе главный тренер криворожского "Горняка" Геннадий Приходько и капитан Андрей Григорик стали гостями телеканала "Рудана".

"Горняки" в прямом эфире передачи "Спортивная среда" ответили на вопросы ведущего, известного журналиста Александра Хрищенко.

Геннадий Приходько о стиле игры "Горняка"

- Мы проповедуем атакующий футбол, поэтому впереди задействованы все футболисты. Залог успеха - коллективная атака. У нас нередко забивают голы, в том числе, инсайды, которые подключаются из глубины.

При таком стиле игры, возможно, где-то страдают оборонительные действия (мы много забили во Второй лиге, но и многовато пропустили), но такой зрелищный атакующий футбол нравится болельщикам, для которых мы, собственно, играем.

В первом круге сыграли "на ноль" три матча. Конечно, хотелось бы меньше пропускать, ведь оборона - фундамент команды. Но, не стоит забывать, что у нас есть новички в линии защиты, поэтому ребята еще должны притереться.

Когда полностью почувствуют друг друга, уверен, будет и меньше пропущенных голов. Все вместе будем к этому стремиться.

Геннадий Приходько о новичке Викторе Сахнюке

- Виктор - квалифицированный нападающий. Мы на него надеемся и рассчитываем, что он принесет нам пользу.

Геннадий Приходько об итогах первого круга

- Как для дебютанта чемпионата сыграли неплохо, идем на втором месте, но все еще впереди.

В нашей группе собраны коллективы хорошего уровня, поэтому и плотность в таблице высокая. Обещаем болельщикам играть на победу в каждом матче.

Андрей Григорик о роли капитанства в матче

- Иногда приходится поговорить с судьей, подсказать, в чем он, возможно, не прав. Все-таки капитану арбитр желтые карточки дает не так часто, как остальным.

Поговорить с партнерами, кому-то "напихать" (улыбается), направить в нужное русло. Как могу подстегиваю, без этого никак. Нужно "заводить" команду, чтобы шла вперед, когда это не получается.

Главные конкурены за победу в чемпионате? "Кремень", "Металлург" и "Кристалл". Ну и "Таврия", наверное.

Геннадий Приходько о Кубке Украины

- Хочется пройти как можно дальше. Вся команда этого жаждет.

Геннадий Приходько и Андрей Григорик о хорошей посещаемости домашних матчей

Г.П.: - Мы любим наших болельщиков, и играем для них. Очень приятно, когда трибуны переполнены: ребятам хочется играть с удвоенной энергией.

Болельщики приезжают и на гостевые матчи "Горняка", а мы с удовольствием берем их с собой назад. Постараемся их радовать максимально.

А.Г.: - Честно, был приятно удивлен, когда увидел насколько много зрителей собралось на стадионе в первом матче с "Таврией". Не ожидал такой поддержки.

Конечно, их поддержка заставляет нас бежать только вперед. Вот, к примеру, в игре с "Миром" уступали 0:2 к середине второго тайма, но болельщики не переставали гнать нас в атаку. И мы благодаря им, в том числе, совершили камбэк 3:2.

Геннадий Приходько о задачах на сезон

- Хотим создать боеспособный коллектив с поставленной игрой. Стремимся играть в остроатакующий футбол, который нравится зрителям.

Ставим перед собой максимальные задачи в каждом поединке, а там уже покажет концовка чемпионата, на каком месте окажемся.

Пресс-служба ФК "Горняк" (Кривой Рог)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.