"Ракурс": Андрей Григорик и Константин Фролов - гости студии
"Ракурс": Андрей Григорик и Константин Фролов - гости студии

Спортивный директор детско-юношеской футбольной школы «Горняк» Константин Фролов и капитан главной команды клуба Андрей Григорик в минувший четверг побывали в гостях у ТРК «Рудана».

Представители нашего клуба помимо других гостей были приглашены на прямой эфир телепередачи «Ракурс», где ответили на вопросы ведущего Ивана Проводова.

Тема выпуска: «Популяризация и перспективы развития футбола в Кривом Роге».

Андрей Григорик: «Выступили на твердую «четверку»

- «Горняк» - сплав опыта и молодости. У нас сыгранная команда, со многими ребятами играем вместе больше года. За счет этого неплохо провели летне-осенний отрезок.

В целом, стартовали не очень убедительно. Одержав несколько побед, почувствовали уверенность, и в дальнейшем не проигрывали 12 или 13 матчей подряд.

Считаю, выступили на твердую «четверку». Хотелось бы лучше, конечно. Но это футбол. В Кубке Украины были шансы пройти в 1/4 финала. Со «Львовом», несмотря на их статус фаворита, играли на равных.

Чуточку не дотерпели плюс в концовке судья не поставил 100-процентный пенальти в ворота соперника. «Горняк» боролся на равных с клубом Премьер-лиги.

В чемпионате наши главные конкуренты - «Кремень», «Кристалл» и «Металлург». Мы хотим выйти в Первую лигу, и будем стараться это осуществить.

В отпуске о футболе не думаем, стараемся отдохнуть, набраться сил, чтобы хорошо войти в сезон с новыми силами.

Микроклимат в команде? Не только я как капитан отвечаю за это. Есть опытные Голуб, Бука, Гвоздевич. Для чего нужен мини-сбор перед Новым годом?

Для того чтобы встряхнуть футболистов после отпуска. Это ознакомительный сбор еще и для просмотра потенциальных новичков.

Константин Фролов: «В следующем году появится «Горняк U-19»

- Первоочередная задача, которую поставил президент клуба, выстроить структуру детско-юношеского футбола в школе со спортивной точки зрения.

У нас есть своя игровая философия, методология, принципы работы тренеров: последовательность, системность выбранного направления.

Делаем акцент на то, чтобы сделать игроков индивидуально сильными. Будут сильные футболисты, будут и команды хорошего уровня. Основная цель академии - подготовка игроков к профессиональному футболу.

Не рассматриваю академию в отрыве от клуба. Очень важно то, что у нас есть структура клуба: первая команда. Есть своя инфраструктура, традиции, болельщики.

Школа - фундамент клуба, а наша задача - развивать школу. Это долгая кропотливая работа. Хотим развиваться все вместе: тренеры и футболисты. У нас есть амбиции, огромное желание, высокий уровень притязаний, который хотим реализовать.

В перспективе - переход из 1 лиги ДЮФЛУ в высшую лигу. Но это должен быть системный шаг и готовность к переменам.

В беседе с президентом приняли решение о создании команды U-19, которая со следующего года будет участвовать в соревнованиях. А это вершина пирамиды ДЮШ.

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)

Видео: ТРК «Рудана»

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.