Евгений Арбузов и Юрий Мукан - в передаче "Интервью дня": видео
Евгений Арбузов и Юрий Мукан - в передаче "Интервью дня": видео

На минувшей неделе директор криворожской футбольной академии «Горняк» Евгений Арбузов и старший тренер «Горняка U-19» Юрий Мукан побывали в гостях передачи «Интервью дня» на телеканале «Первый Городской».

«Горняки» с удовольствием ответили на вопросы очаровательной ведущей Натальи Болдинской.

Об академии «Горняк»

Евгений Арбузов: - Сейчас в нашей академии занимается около 400 детей. Каждый возраст представляет две-три команды. В проекте «Baby Team» тренируются детки с 3 лет. То есть, с малых лет прививаем любовь к футболу.

С каждым годом ребята развиваются все больше. Будущие футболисты понимают, куда они идут, и многие криворожские мальчишки горят желанием заниматься именно в нашей академии.

Настолько им нравится у нас, что частенько ребята даже не ходят покидать тренировку. Тогда просим родителей помочь (улыбается).

Тренерский состав академии: лицензированные обученные специалисты. Тренеры регулярно посещают семинары. Мы следим за их обучением, развитием.

О «Горняке U-19»

Юрий Мукан: - Наша команда прошла половину дистанции в чемпионате Украины, и сейчас делим первое место с запорожским «Металлургом».

Самый сложный соперник? Выделить один клуб не могу. Есть группа из четырех-пяти коллективов, которые выглядят посильнее. Спрогнозировать сейчас, кто станет чемпионом сложно. Главная борьба развернется весной.

Наша главная задача, чтобы ребята после окончания школы попали в нашу первую команду, это в идеале. Чемпионат помогает в их развитии, это игровая практика.

Уровень чемпионата U-19 намного выше ДЮФЛУ, это другой накал, другие соперники. Для ребят это хороший опыт, чтобы вырасти в профессиональном плане.

Лучшая оборона? На самом деле, в тренировочном процессе много внимания уделяем конкретно действиям в защите. Возможно, в этом и кроется секрет того, что мало пропускаем. Надеюсь, мы на правильном пути.

У нас есть ребята, у которых все предпосылки стать отличными футболистами, но фамилии называть не буду (улыбается).

О «Горняке»

Евгений Арбузов: - Благодаря нашему президенту Константину Караманиц у нас в клубе все благополучно: и у первой команды, и у академии. В спортивном плане, конечно, хотелось, чтобы «Горняк» выступил удачнее в первой половине чемпионата.

Но, отмечу, перед всеми нашими командами стоят только самые серьезные задачи: от деток до взрослых.

Что касается «Горняка U-19», то хотим выйти в высшую лигу. Для этого необходимо занять первое место в группе, хотя это будет тяжело. Ведь очень желаем привезти в Кривой Рог сначала хотя бы на молодежном уровне «Шахтер», «Динамо», «Днепр-1», «Ворсклу». Стремимся к этому.

Пресс-служба ФК «Горняк» Кривой Рог

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.